Свердловский хоккейный клуб переиграл «Адмирал» из Владивостока со счетом 3:2

Хоккейный клуб «Автомобилист» в Екатеринбурге завершил домашнюю серию матчем с «Адмиралом». Дальневосточный клуб отправился на выезд без главного тренера Александра Андриевского и его помощника Максима Спиридонова – они не смогли приехать по причине болезни. Но это не помешало «морякам» одержать в гостях две победы. Перед этой игрой «Адмирал» находился на шестом месте «Востока» с 51 очком. «Автомобилист» шёл 11-м с 44 очками. Всего команды встречались на льду шесть раз, все матчи закончились в основное время, каждый из соперников одержал по три победы.

Первый период начался с удаления в составе гостей. Игрок «Адмирала» был удалён уже на 24-й секунде за подножку. Но «Автомобилист» реализовать большинство не сумел. Зато через пару минут команда с Дальнего Востока вышла вперёд - Горшков вышел один на один, бросил, и шайба срикошетила в ворота - 0:1. В оставшееся время «Автомобилист» ещё дважды играл в большинстве, но забить не сумел.

На сегодняшний матч пришёл и известный екатеринбургский боец Иван Штырков, который сказал о позитивных впечатлениях от хоккея, на который он пришёл во второй раз в жизни, и добавил напутствие: «Держи удар во время драки».

Через восемь минут после начала второго периода «Автомобилист» сумел сравнять счёт - шайбу забросил набравший ход Артём Гареев, который на прошлой игре отметился хет-триком - 1:1. За две минуты до конца второго периода «Автомобилист» и вовсе вышел вперёд - отличным броском отметился Рок Тичар - 2:1. Вообще, вторая 20-минутка екатеринбуржцам удалась - команда играла вдохновенно и могла забить ещё.

В перерыве зрителям скучать не пришлось - в холле КРК «Уралец» выступала группа N.E.V.A.

Самый опасный для «Автомобилиста» третий период начался для екатеринбуржцев с пропущенного гола. Роберт Саболич забросил самую красивую шайбу матча, обыграв защитников и смачно послав ее в верхний угол - 2:2. После этого «Адмирал» продолжил атаковать и создавать опасные моменты. В итоге в основное время команды победителя не выявили - предстоял овертайм, который «Автомобилист» начал в большинстве в формате 4 на 3. Но реализовать его не смог. За оставшиеся три минуты зрители заброшенных шайб не увидели.

В итоге победитель был выявлен только в серии буллитов, сильнее оказались екатеринбуржцы. «Автомобилист» отличился дважды - забили Петр Коукал и Ян Бухтеле. Очень трудная победа свердловских хоккеистов.

После этой, 36-й, игры у «Автомобилиста» стало 46 очков. Домашняя серия на этом закончена. Следующий матч екатеринбуржцы проведут 30 ноября на выезде с подольским «Витязем». Дома в декабре «Автомобилист» проведёт только один матч - 7 декабря с казахстанским «Барысом». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.