Свердловский хоккейный клуб переиграл «Адмирал» из Владивостока со счетом 3:2

Свердловский хоккейный клуб переиграл «Адмирал» из Владивостока со счетом 3:2

Хоккейный клуб «Автомобилист» в Екатеринбурге завершил домашнюю серию матчем с «Адмиралом». Дальневосточный клуб отправился на выезд без главного тренера Александра Андриевского и его помощника Максима Спиридонова – они не смогли приехать по причине болезни. Но это не помешало «морякам» одержать в гостях две победы. Перед этой игрой «Адмирал» находился на шестом месте «Востока» с 51 очком. «Автомобилист» шёл 11-м с 44 очками. Всего команды встречались на льду шесть раз, все матчи закончились в основное время, каждый из соперников одержал по три победы.

Первый период начался с удаления в составе гостей. Игрок «Адмирала» был удалён уже на 24-й секунде за подножку. Но «Автомобилист» реализовать большинство не сумел. Зато через пару минут команда с Дальнего Востока вышла вперёд - Горшков вышел один на один, бросил, и шайба срикошетила в ворота - 0:1. В оставшееся время «Автомобилист» ещё дважды играл в большинстве, но забить не сумел.

На сегодняшний матч пришёл и известный екатеринбургский боец Иван Штырков, который сказал о позитивных впечатлениях от хоккея, на который он пришёл во второй раз в жизни, и добавил напутствие: «Держи удар во время драки».

Через восемь минут после начала второго периода «Автомобилист» сумел сравнять счёт - шайбу забросил набравший ход Артём Гареев, который на прошлой игре отметился хет-триком - 1:1. За две минуты до конца второго периода «Автомобилист» и вовсе вышел вперёд - отличным броском отметился Рок Тичар - 2:1. Вообще, вторая 20-минутка екатеринбуржцам удалась - команда играла вдохновенно и могла забить ещё.

В перерыве зрителям скучать не пришлось - в холле КРК «Уралец» выступала группа N.E.V.A.

Самый опасный для «Автомобилиста» третий период начался для екатеринбуржцев с пропущенного гола. Роберт Саболич забросил самую красивую шайбу матча, обыграв защитников и смачно послав ее в верхний угол - 2:2. После этого «Адмирал» продолжил атаковать и создавать опасные моменты. В итоге в основное время команды победителя не выявили - предстоял овертайм, который «Автомобилист» начал в большинстве в формате 4 на 3. Но реализовать его не смог. За оставшиеся три минуты зрители заброшенных шайб не увидели.

В итоге победитель был выявлен только в серии буллитов, сильнее оказались екатеринбуржцы. «Автомобилист» отличился дважды - забили Петр Коукал и Ян Бухтеле. Очень трудная победа свердловских хоккеистов.

После этой, 36-й, игры у «Автомобилиста» стало 46 очков. Домашняя серия на этом закончена. Следующий матч екатеринбуржцы проведут 30 ноября на выезде с подольским «Витязем». Дома в декабре «Автомобилист» проведёт только один матч - 7 декабря с казахстанским «Барысом». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Владикавказе завхоз поджег школу на почве личной неприязни
Россия
У девяти россиян, вернувшихся из ЮАР, обнаружен ковид
Россия
В Анапе мужчина выбросил собаку с 9 этажа многоквартирного дома и попал в ИВС
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.