В Екатеринбурге врачи при поддержке полиции проводят поквартирный обход непривитых от кори

В Екатеринбурге медики совместно с полицейскими проводят поквартирные обходы непривитых от кори горожан, проживающих в зоне риска распространения заболевания. Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления здравоохранения администрации города, в минувшие выходные врачи и полицейские посетили непривитых граждан, которые проживают в многоквартирных домах в Кировском и Верх-Исетском районах города, расположенных в очагах распространения кори. Большинство домов находятся в районе ВИЗа, где были зафиксированы первые случаи заболевания.

Полицейские сопровождали медиков, так как многие горожане не желают открывать двери незнакомым людям. Благодаря «силовой поддержке» полицейских, врачам удалось прямо на дому привить многих горожан.

Врачи намерены продолжать «подчищающую иммунизацию» горожан, живущих в многоквартирных домах в зоне распространения кори. 

Отметим, по свежим данным горздрава, количество заболевших корью горожан увеличилось до 50 человек, из них 32 - дети. 

Первые случаи кори были зарегистрированы в Екатеринбурге в октябре этого года. Тогда на карантин закрыли детские больницы №9, №11 и №14 (в медучреждения на плановые операции временно не принимали не привитых от кори детей), а также общеобразовательную школу №48 на ВИЗе, в числе учеников которой оказался один из заболевших.

На сегодняшний день карантинные мероприятия проводятся в УрФУ и Уральском медуниверситете (в вузе зафиксирован один случай заболевания среди учащихся), где студентов и преподавателей, не привитых от кори, не допускают до занятий. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.