В «Титановой долине» появился новый южнокорейский резидент

Южнокорейская компания YG-1 Co. Ltd (занимается производством режущего инструмента) стала мажоритарным акционером ООО «Инструментальное производство» — резидента свердловской особой экономической зоны «Титановая долина». Ранее соучредителями этого предприятия были Михаил Зайцев и Сергей Ушаков, сейчас к ним присоединился председатель совета директоров и генеральный директор YG-1 Co. Ltd Хокьюн Сонг.

Инвестиции в производство составят ООО «Инструментальное производство» составят 123,5 млн рублей. Планируется построить и запустить производство в эксплуатацию планируется в течение 2017 года.

«Компания YG-1 экспортирует продукцию в 74 страны мира. В настоящее время компания имеет 23 предприятия по всему миру, в том числе в Японии, Китае, Германии, Франции и Канаде. Как и планировалось ранее, в «Титановой долине» будет выпускаться инструмент под торговой маркой Minicut», — сообщил Хокьюн Сонг.

Всего в «Титановой долине» сейчас 10 резидентов. На начало декабря запланировано заседание совета, который рассмотрит еще несколько заявок, и, возможно, соглашения будут подписаны еще с несколькими компаниями.

Ранее на организацию «Титановой долины» было потрачено 2,79 млрд рублей (1 млрд рублей из федерального бюджета, 1,79 млрд рублей – из областного). Свердловские депутаты предложили правительству потратить еще 699 млн рублей в 2017-2018 годах. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.