Не платит по счетам

Власти Челябинска подали в суд на банкротство компании вице-спикера Карликанова

Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска подал в арбитражный суд региона иск о признании банкротом ООО «Региональная горная компания» (РГК), аффилированного с семьей вице-спикера Заксобрания Южного Урала Юрия Карликанова. Как следует из картотеки арбитражных дел, сумма исковых требований – 12 млн рублей. Сегодня заявление было оставлено без движения, истцу дан срок до 28 декабря, чтобы донести недостающие документы. 

По данным базы СПАРК, 100% долей Региональной горной компании принадлежит ООО «Регионинвест», которым, в свою очередь, владеет офшорная фирма «Тернел Консалтинг Корпорейшн» (Сейшельские острова), связанная с семьёй Карликанова. Вид деятельности РГК – добыча камня, разработка карьеров. 

В КУИЗО Челябинска комментировать эту информацию отказались. Но из неофициальных источников Znak.com стало известно, что поводом для таких действий стала просрочка платы за земельные участки, на которых располагаются карьеры Карликанова, где ведет добычу РГК. 

«Юрий Карликанов – один из крупных землевладельцев Челябинска. А не платит он, потому что рассчитывает снизить кадастровую стоимость своих участков, - прокомментировал источник в бизнес-кругах, знакомый с ситуацией. – Карьеры располагаются на четырёх участках – площадью 22, 24, 28 и 185 гектаров. За всё это он рассчитывает платить около 3 млн рублей в год». 

Добавим, что на наличие крупных долгов у компаний Юрия Карликанова подтверждается информацией из базы УФССП по Челябинской области. На сегодня в отношении ООО «Региональная горная компания» судебными приставами возбуждено 24 исполнительных производства на сумму более 32 млн рублей. Завершено взыскание долгов по восьми исполнительным производствам на более чем 88 млн рублей. 

Сложности испытывает и другая компания Юрия Карликанова – ПКО «ЧелСИ». 17 ноября КУИЗО подало в суд иск о взыскании задолженности по арендной плате за земельный участок площадью 208,1 тыс. квадратных метров на сумму 13 млн 957,1 тыс. рублей. Сюда входят непосредственно долг, пени за неисполненные обязательства и плата за нарушение сроков перечисления арендной платы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.