Вступил в силу приговор тюменскому разносчику пиццы Захару Ковригину: он признал вину

Тюменский разносчик пиццы Захар Ковригин в ходе видеоконференции с Верховным судом РФ признал себя виновным в убийстве и ограблении жительницы областного центра Нуне Саргсян. Как сообщили Znak.com в пресс-службе областной прокуратуры, конференция состоялась в рамках рассмотрения апелляционной жалобы Ковригина на приговор Тюменского областного суда. Напомним, 6 сентября 2016 года Захару Ковригину присудили наказание в виде 18 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Однако до недавнего момента Ковригин не признавал себя виновным.

Дело разносчика пиццы из Тюмени получило в прессе широкую огласку. Как ранее рассказывал Znak.com, Захара Ковригина обвинили в жестоком убийстве 24-летней Нуне Саргсян в 2014 году. По версии следствия, 21 апреля 2014 года Ковригин на автомобиле Peugeot доставил две коробки с пиццей 26-летней Нуне Саргсян, у которой был день рождения. Проиграв в лотерейном терминале имевшиеся деньги, Ковригин вернулся обратно к Саргсян и напал на нее. Добычей курьера стали 300 долларов и 11 золотых колец. После этого Ковригин убил женщину и скрылся с места происшествия. 22 апреля 2014 года в ходе осмотра Peugeot были обнаружены и изъяты 200 долларов, 11 золотых колец и 3930 рублей, которые приобщены к делу в качестве вещественных доказательств.

В Тюмени вынесен приговор разносчику пиццы, которого обвинили в убийстве

Во время первого судебного процесса присяжные признали Ковригина невиновным. Заседателям показались слабыми доказательства следствия. К тому же обвиняемый утверждал, что его пытали в полиции. Суд был вынужден освободить разносчика пиццы. Но вскоре отец потерпевшей обжаловал вердикт, сославшись на то, что ему не предоставили переводчика с армянского на русский и обратно. В итоге Верховный суд РФ отменил приговор и было назначено повторное слушание дела. Новый состав присяжных признал Ковригина виновным и не заслуживающим снисхождения.

После оглашения вердикта Ковригин сбежал из города и был объявлен в федеральный розыск. Его задержали только 18 июля 2016 года при попытке пересечь российско-украинскую границу.

Осужденный обжаловал приговор в Верховный суд РФ. В апелляционной жалобе он просил отменить приговор областного суда и направить дело в суд первой инстанции в ином составе суда. И вот 24 ноября 2016 года во время видеоконференцсвязи разносчик пиццы все же признал себя виновным в разбое и убийстве. Таким образом, приговор областного суда вступил в силу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.