Свергнуть Асада

Депутат Госдумы считает, что заявление Эрдогана усугубит сирийский кризис

Заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что цель турецкой армии в Сирии - свержение президента страны Башара Асада, только усложнит процесс урегулирования сирийского кризиса, сказал в беседе с РИА Новости первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

Murat Cetinmuhurdar / Presidential Press Service, Pool photo via AP

«Вряд ли это заявление Эрдогана будет способствовать сирийскому урегулированию, это заявление даже усложняет ситуацию для сирийского урегулирования», — приводит агентство слова депутата. Также, по его мнению, позиция России по сирийскому вопросу, несмотря на заявления турецкой стороны, не изменится.

При этом он подчеркнул, что отношения между двумя странами определяются не только тематикой Сирии. 

Напомним, о том, что Турция не имеет видов на сирийскую территорию и она начала операцию в Сирии, чтобы положить конец руководству президента САР Асада, Эрдоган заявил во время выступления на симпозиуме по ближневосточной проблеме. «Мы терпели, терпели, но в итоге не выдержали и были вынуждены вместе с Сирийской свободной армией войти в САР. У нас нет видов на сирийскую территорию. Мы там, чтобы добиться справедливости и чтобы те земли принадлежали их истинным хозяевам», - привела слова президента Турции газета Daily News.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.