Доллар
Евро

Депутаты Екатеринбурга приступили к пересмотру вопроса о повышении земельного налога

Дмитрий Комаров

Дума Екатеринбурга сегодня, 29 ноября, на внеочередном заседании приступила к повторному рассмотрению вопроса о повышении ставок земельного налога. На утверждении новых ставок настаивает администрация города. Заседание началось с небольшим опозданием – дума дожидалась появления кворума. Сейчас в зале находится 30 депутатов из 36, для принятия решения достаточно 19 голосов.

Согласно предложенным поправкам, для большинства категорий земельных участков налоговая ставка поднимается до предельного значения в 1,5%. Одновременно с этим в два раза увеличивается стоимость необлагаемой налогом базы для льготников, владеющих участками, предназначенными для индивидуального жилищного строительства и садового хозяйства. На заседании думы на прошлой неделе депутаты отклонили предложение мэрии повысить ставку.

Комментируя сегодня повторно внесенный проект решения, заместитель главы администрации по стратегическому планированию Андрей Корюков вновь напомнил, что основные причины внесения проекта решения – уменьшение налогооблагаемой базы по земельному налогу и исполнение требований федерального законодательства по экономическому обоснованию налогов и сборов. «Увеличение налоговой ставки не ведет за собой увеличение бремени налоговой нагрузки – на это основное воздействие оказывает кадастровая стоимость земельного участка», - подчеркнул он.

В думе Екатеринбурга – закрытое совещание перед пересмотром вопроса о земельном налоге

По его словам, в связи с пересмотром кадастровой стоимости земли в судах база по налогу уже уменьшилась на 92 млрд рублей и будет уменьшаться и дальше. «Фактическая сумма возврата налога в связи с пересмотром кадастровой стоимости земель по прошлому году составила более 60 млн рублей, в 2017 году объем выпадающих доходов прогнозируется на уровне 160 млн рублей», - подчеркнул он, добавив, что доходы от земельного налога в 2017 году ожидаются на уровне 2 млрд 33 млн рублей.

С поправкой к решению выступил депутат Александр Смолин, который предложил повысить налог на землю под гостиницами, отелями и мотелями не до предельного показателя в 1,5%, а до 1% (с 0,66%). Депутаты на всякий случай уточнили у Корюкова, насколько такая корректировка навредит планам мэрии по пополнению бюджета. «Увеличение все равно идет, поэтому это остается на ваше усмотрение», - дипломатично заметил он, добавив, что большинство жителей города от нововведения не пострадает. Пока окончательное решение по вопросу не принято. 

Читайте также
Комментарии
Все комментарии проходят премодерацию. К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Премодерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция.
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле размышляют, не стоит ли «выпустить пар» на губернаторских выборах
Россия
Правительственному самолету при вылете из Омска пришлось применить экстренное торможение
Россия
Генпрокуратура, СК РФ, ФСБ и МВД подписали совместный приказ о борьбе с коррупцией
Россия
Фонды из расследования ФБК «Он вам не Димон» опубликовали отчетность
Россия
Полиция попросила москвичей не участвовать в акции «Надоел» Ходорковского
Россия
Националист Дмитрий Демушкин получил 2,5 года колонии за фото в интернете
Россия
Архитектурный критик Григорий Ревзин высказался о программе сноса пятиэтажек в Москве
Россия
Генпрокурор Юрий Чайка констатировал рост террористических преступлений в России
Россия
В Москве объявлен план «Перехват» из-за расстрела иномарки
Россия
Мосгорсуд оставил под арестом учителя математики, обвиненного в призывах к терроризму
Россия
56% россиян не считают нормой воспитание детей мужчинами
Россия
«Новая газета» нашла коллегу возможного перевозчика «Бука», сбившего малазийский «Боинг»
Россия
Премьер Дмитрий Медведев назвал ситуацию с российскими дорогами далекой «от идеальной»
Россия
Барак Обама впервые появился на публике после отставки и рассказал о селфи
Россия
Минкульт не будет учитывать экспертизу картины «Матильда» от Натальи Поклонской
Россия
Mastercard договаривается о выпуске карт «Мир» с международными возможностями
Россия
Олег Кашин об иллюзии ослабления вертикали
Россия
AliExpress начнет доставлять товары по России за один день
Видеоблогер Руслан Соколовский
Россия
В Екатеринбурге возобновились слушания по делу Руслана Соколовского. Онлайн-трансляция
Россия
Российский программист создал приложение для сообщения о незаконных задержаниях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно