Дубровский отменил покупку люксового BMW

Губернатор Южного Урала Борис Дубровский потребовал незамедлительно отменить закупку автомобиля стоимостью 4,9 млн рублей, объявленную областным государственным автономным учреждением «Госэкспертиза Челябинской области». Об этом Znak.com сообщил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин. 

О готовящейся необоснованной покупке Дубровскому доложил министр имущества и природных ресурсов области Алексей Бобраков. «У учреждения нет и в принципе не может быть никакого обоснования для приобретения столь дорогой техники. Даже если это делается не за государственный счёт, а на внебюджетные средства. Нужно адекватно оценивать реальность и отдавать полный отчёт своим действиям. Эта закупка должна быть немедленно отменена. Подчеркну - незамедлительно», - отметил Борис Дубровский. 

В Челябинской области госучреждение хочет приобрести внедорожник почти за 5 млн рублей

По поручению губернатора минимущества будут запрошены объяснения с руководства учреждения, а закупочная политика скорректирована с той целью, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

«У организации достаточно нерешённых задач, на которые мы обратим первоочередное внимание», - добавил министр. Аналогичная разъяснительная работа будет проведена ведомством со всеми госучреждениями и предприятиями.

Напомним, сомнительную закупку обнаружили активисты регионального отделения ОНФ, о чём незамедлительно сообщили в правительство области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.