Пенсионный фонд России заверил, что пенсии не упадут ниже прожиточного минимума

Пенсионный фонд России заявил, что пенсии не упадут ниже прожиточного минимума, сообщает «Прайм». «Если уровень пенсионного и социального обеспечения неработающего пенсионера не достигает прожиточного минимума пенсионера (ПМП), то ему устанавливается социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе проживания. То есть в России пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера нет и не будет. Средства на выплату социальных доплат к пенсиям неработающих пенсионеров до уровня прожиточного уровня пенсионера в регионе учтены и в бюджете ПФР и в бюджетах субъектов РФ», - сказано в заявлении фонда. 

Ранее «Газета.ру», ознакомившись с расчетами ПФР, сообщила, что отношение размера пенсии к прожиточному минимуму пенсионера будет резко снижаться в 2017–2019 годах, а социальные пенсии в 2018 году упадут ниже прожиточного минимума.

Социальные пенсии в 2018 году составят 97,8% от прогнозируемого прожиточного минимума пенсионера (9159 к 9364 рублям.). Таким образом, они окажутся ниже планки, необходимой для выживания, следует из презентации к докладу главы ПФР Антона Дроздова.

В 2019 году, как ожидается, соотношение вернется в положительную плоскость и достигнет 102%.

Пенсии по старости уменьшатся к прожиточному минимуму на 12,2% за ближайшую трехлетку, следует из документа. Соотношение с прожиточным минимумом пенсионера к 2019 снизится до 150% с нынешних 161%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.