СМИ: Незадолго до ареста Улюкаев предлагал снизить долю государства в «Роснефти»

СМИ: Незадолго до ареста Улюкаев предлагал снизить долю государства в «Роснефти»

Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев за две недели до ареста предлагал обсудить возможность снижения доли государства в «Роснефти», пишет Republic со ссылкой на Reuters

По данным агентства, Улюкаев считал возможным снизить госдолю в нефтяной компании ниже 50%. В публикации Reuters отмечается, что нет никаких свидетельств, что задержание бывшего министра было связано именно с вопросом госконтроля в «Роснефти».

Алексей Улюкаев обвиняется в получении взятки в размере 2 млн долларов США за положительное заключение его ведомства по поводу возможности приобретения ПАО «АНК Роснефть» госпакета акций компании «Башнефть». В настоящее время Улюкаев находится под домашним арестом. 

С началом уголовного расследования президент РФ Владимир Путин снял Улюкаева с поста министра экономического развития в связи с утратой доверия. Исполняющим обязанности главы Минэкономразвития был назначен Евгений Елин.

После задержания Улюкаева в СМИ проходила информация, что оперативно-технические мероприятия по задержанию экс-чиновника проводились по инициативе и непосредственном участии начальника службы безопасности «Роснефти» Олега Феоктистова. До перехода в нефтяную компанию Феоктистов занимал пост первого заместителя начальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ РФ. Он уволился с должности в конце августа. В прессе связывали уход Феоктистова со службы с крупным контрабандным скандалом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.