Доллар
Евро

Со второй попытки мэрия Екатеринбурга продавила повышение земельного налога

Олег Хабибуллин выступил против повышения налоговых ставок, но его мнение не повлияло на итоговое решение думы

Депутаты думы Екатеринбурга в ходе внеочередного заседания одобрили повышение ставок по налогу на землю в муниципалитете. Решение было принято со второго раза – на прошлом заседании депутатам не хватило двух голосов, чтобы одобрить подготовленный горадминистрацией проект решения. На этот раз за решение проголосовало 27 человек из 30 присутствовавших.

С 2017 года для ряда категорий земельных участков налоговая ставка будет увеличена до предельных 1,5%, при этом в два раза увеличится сумма необлагаемой налогом базы для граждан – льготников, владеющих участками под индивидуальное жилищное строительство и садовое хозяйство. При этом депутаты отклонили поправку Александра Смолина о повышении налога на участки под гостиницами с 0,66% до 1%, вместо предельных 1,5%.

В ходе серии выступлений, против проекта решения выступили Олег Хабибуллин и Михаил Гаранин. «Я не уверен, что нужно увеличивать нагрузку на бизнес. У предпринимателей уже ощущение такое, что виновниками текущей экономической ситуации объявляют бизнесменов. Я предлагаю все же подумать, может имеет смысл уйти с большим дефицитом бюджета, но не делать таких резких движений? При этом я совершенно не уверен, что кадастровая стоимость не будет подниматься, несмотря на объявленный до 2019 года мораторий», - предложил Гаранин. Коллег поддержал и единоросс Юрий Дозорец, который не увидел «разумных обоснований» предложенной методики расчета налога.

Председатель комиссии по городскому хозяйству Владимир Крицкий призвал депутатов поддержать предложенные поправки. «Мы с вами полтора месяца рассматривали все расчеты, мы увидели, что самая главная категория, которую мы обязаны защитить – физические лица – не пострадает. Налоговая нагрузка на граждан осталась прежней. Кончайте свои личные интересы толкать через думу. Я бы тоже мог, но мы понимаем, что ни одна строительная организация от повышения налога не разорится. Мы не за этим сюда пришли», - подчеркнул он. 

Другие депутаты отметили, что динамика получения налога в 2017-2019 по прогнозам администрации остается на уровне 2 млрд рублей в год, что говорит о том, что фактического повышения налоговой нагрузки на граждан и бизнес не происходит.

Накануне сегодняшнего заседания председатели комиссий гордумы поучаствовали в совещании с руководством думы и с представителями горадминистрации. Оно прошло за закрытыми дверями, но известно, что обсуждение касалось как раз повышения ставки по налогу. 

Читайте также
Реклама на Znak.com
Новости России
Россия
Установлена личность мужчины, расстрелявшего прихожан в Дагестане
Россия
В Дагестане неизвестный расстрелял толпу на Масленице. Есть погибшие
Россия
Керимов договорился с Ананьевыми о покупке банка «Возрождение»
Россия
Суд не стал приостанавливать санацию Промсвязьбанка
Россия
СМИ сообщили о следах мельдония в допинг-пробе керлингиста Крушельницкого
Россия
В Калужской области на Масленицу сожгли макет католического собора
Россия
Пассажирский самолет разбился в Иране
Россия
Россиянам могут разрешить участие в закрытии Олимпиады с национальным флагом
Россия
В США проходят митинги за ужесточение контроля над продажей оружия
Россия
На Олимпиаде проверят случаи продажи собачьего мяса рядом со спортобъектами
Россия
Неонацисты грозятся поджечь здание РЦНК в Киеве
Россия
Девушка в Башкирии изрезала врача ручкой за то, что та приняла коллегу без очереди
Россия
Российские хоккеисты обыграли сборную США на Олимпиаде
Россия
СК назвал причину гибели девочки в детсаду Новой Москвы
Россия
В Киеве официально разрешили поднимать флаг украинских националистов
Россия
Тимати пригрозил обнародовать видео, где депутат, избивший DJ Smash, целуется с другом
Россия
Спортсменам на Олимпиаде из-за норовируса запретили рукопожатия
Россия
Мединский заявил, что к «Смерти Сталина» интереса у населения «нет вообще»
Россия
Житель Уфы выиграл в лотерею 26 млн рублей
Россия
В Сети обсуждают вирусный предвыборный ролик
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно