Свердловские власти продадут свои доли в «Облкоммунэнерго» и в КРК «Уралец»

Свердловские власти планируют продать в 2017 году государственные доли в «Облкоммунэнерго» (25% + 1 акция) и КРК «Уралец» (33,99%). Об этом говорится в скорректированной версии программы управления госсобственностью и приватизации госимущества на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.

В конце 2015 года, напомним, произошло слияние «Облкоммунэнерго» со структурой «Корпорации СТС» Алексея Боброва и Артема Бикова. В результате сейчас ПАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» владеет 74,41% акций «Облкоммунэнерго», МУГИСО – 25%, ООО «Сибирско-Уральский сервисный холдинг» – 0,58%. Сейчас сделка по слиянию оспаривается в арбитражном суде.

Кроме того, в 2017 году планируется приватизировать акции еще шести предприятий с госучастием. Среди них ОАО «Уралагроснабкомплект», ОАО «Плодопитомник «Камышловский», ОАО «Березовский хлебокомбинат» (48,99%), ОАО «Ирбитский плодосовхоз», АО «Совхоз «Сухоложский», ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». Также на 2017 год запланировано акционирование ГУП «Управление снабжения и сбыта Свердловской области».

По данным МУГИСО, за счет приватизации в свердловский бюджет может поступить дополнительно 1,7 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.