В Екатеринбурге из-за вспышки кори для непривитых закрываются детсады, школы и вузы

В Екатеринбурге вводятся срочные меры для предотвращения эпидемии кори. Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Свердловской области, со среды, 30 ноября, во все детские сады, школы, колледжи, вузы и другие образовательные учреждения Екатеринбурга не будут допускать учащихся при отсутствии документально подтвержденного полного курса прививок против кори. Соответствующее постановление управления Роспотребнадзора по Свердловской области было выпущено сегодня, 29 ноября.

Кроме того, согласно постановлению, от работы будут временно отстранены все сотрудники образовательных и медицинских учреждений, не имеющие прививок против кори и не болевшие корью. Также вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий, сопровождающихся скоплением людей в закрытых помещениях. Обеспечение выполнения постановления возложено на администрацию Екатеринбурга, руководителей учебных и лечебно-профилактических организаций.

Ограничения будут действовать до особого распоряжения свердловского управления Роспотребнадзора.

В настоящее время ситуация с заболеваемостью корью в Свердловской области остается напряженной. С 7 октября по 28 ноября в Екатеринбурге зарегистрировано 60 заболевших корью, среди них 39 детей. В образовательных учреждениях города зарегистрировано 11 очагов кори, в лечебно – профилактических организациях – 9 очагов.

В Екатеринбурге на карантин из-за кори закрыли школу и три больницы

В рамках подчищающей иммунизации по Свердловской области привито всего 39506 человек, в том числе 16177 детей, привито после пересмотра медотводов 1662 человек, из них детей – 1379 человек.

Ранее замглавы горадминистрации Михаил Матвеев сообщил, что зафиксировано 13 случаев заболевания среди людей, которые ранее ставили прививку. «Это означает, что прививка с течением времени теряет свою силу. Людям после 35 лет доктора рекомендуют привиться во второй раз», - сообщил замглавы горадминистрации. Матвеев отметил, что в первую очередь повторно привиться рекомендовано медицинским работникам, педагогам и сотрудникам полиции.

В Екатеринбурге также организован поквартирный обход домов, где есть заболевшие корью. На сегодняшний день в городе 44 таких дома.

В Роспотребнадзоре и в горздраве призывают жителей города ставить прививки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.