Гендиректор КР после выхода из СИЗО вылетел в Москву

В суде пояснили освобождение менеджеров «Корпорации развития» Маслова и Караманова

Судья Ленинского райсуда Ростова-на-Дону Владимир Строгов сегодня, 29 ноября, действительно отказал следствию в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения гендиректору «Корпорации развития» Сергею Маслову и его заместителю Владимиру Караманову, сообщили Znak.com в суде. Напомним, они были арестованы в октябре по уголовному делу о растрате 1 млрд рублей банка «Народный кредит». «По итогам рассмотрения материалов судом принято решение прекратить производство по ходатайству следствия», – пояснили Znak.com в канцелярии райсуда.

Прямо в суде Караманов и Маслов были освобождены из-под стражи. Как отмечают наши источники, осведомленные с ходом следствия, Маслов сразу после этого вылетел в Москву.

Гендиректора «Корпорации развития» Сергея Маслова выпустили из СИЗО

Маслова и Караманова задержали 21 октября и сразу этапировали в Ростов-на-Дону. Как отмечалось ранее, они проходят по делу, которое в конце сентября возбудило ГУ МВД по Ростовской области по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Речь идет о присвоении денег клиентов банка «Народный кредит».

По версии следствия, в 2013 году Маслов и Караманов, действуя в сговоре с руководством ОАО «Банк Народный кредит», разместили в этом финансово-кредитном учреждении в преддверии отзыва лицензии свыше 1 млрд рублей, принадлежащих «Корпорации развития». Затем перечислили деньги на счета лжеорганизаций по фиктивным основаниям и похитили, считают в СКР.

Назначен новый руководитель «Корпорации развития»

Напомним, 19 октября судья Ленинского районного суда Ростова-на-Дону Владимир Абрамов удовлетворил ходатайство следствия и взял руководителей АО «Корпорация развития» под арест на 1 месяц 11 дней, до 30 ноября включительно. Защита Маслова и Караманова этот вердикт пыталась обжаловать. Однако Ростовский облсуд оставил его в силе. Примечательно, что апелляционная жалоба в отношении Караманова была отклонена вчера, 28 ноября. Об этом корреспонденту нашего издания сообщила пресс-секретарь облсуда Елена Желтобрюхова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.