Без метро: правительство не будет финансировать региональный метрострой ближайшие три года

Без метро: правительство не будет финансировать региональный метрострой ближайшие три года

Надежды на то, что правительство РФ возобновит свое финансовое участие в строительстве метрополитена в Челябинске, кажется, идут прахом. В ближайшие три года регионам, ведущим метрострой, не стоит ожидать денег на эти цели от федерального центра, дал понять вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, который выступил с соответствующей информацией в рамках правительственного часа в Совете Федерации. 

«У нас нет средств сейчас на разворачивание серьезной программы поддержки метростроя. И основное строительство метрополитена происходит только в московской агломерации: Москве и ближайших районах. Думаю, что в ближайшие 2-3 года так и будет происходить. У нас просто нет ресурсов, чтобы сделать больше», — приводит слова Дворковича РИА «Новости».

Челябинск добивается хотя бы выхода на паритетные основы финансирования строительства метрополитена, которое из-за нехватки денег стало самым внушительным по времени и при этом самым затратным долгостроем. Строительство метро в Челябинске было начато в 90-х годах, но до сих пор далеко от начала эксплуатации даже первого участка, соединяющего четыре станции. Для этого необходимо порядка 60 млрд рублей или два годовых бюджета Челябинска. Это давно ставит вопрос о целесообразности продолжения строительства, но власти города и области декларируют готовность его продолжать. Для этого они собираются найти частного инвестора.

Добавим, что управление муниципального заказа администрации Челябинска спустя два часа после заявления Аркадия Дворковича разместило на портале госзакупок извещение о проведении электронного аукциона для поиска подрядчика на строительстве пускового участка первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Сумма муниципального контракта обозначена в размере 135 357 952 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров прокомментировал статью о связи участников убийства Немцова с чеченскими политикам
Россия
Минюст пожаловался в адвокатскую палату на защитника Соболь за публикацию данных свидетеля
Россия
Руководителя «Насилию.нет» поместили на обложку Time после признания фонда «иноагентом»
Россия
Тиктокер Константин Лакеев попросил поставить телевизор в камеру в СИЗО
Россия
В Горно-Алтайске полиция разгоняла людей, чтобы проехал кортеж премьер-министра Мишустина
Россия
Начальник ОВД «Донской» на вопрос о пытках к протестующим обещал ответить в 2022 году
Россия
Мосгорсуд счел законным штраф Соболь за призывы на акцию Навального
Россия
Единороссы предложили запретить аборты в частных клиниках
Россия
Заявление Znak.com об угрозах главы Тувы «юристами» за репортаж из региона
Россия
Оппозиционеры заявляют о желании идти в Госдуму, а получают уголовное преследование
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.