Без метро: правительство не будет финансировать региональный метрострой ближайшие три года

Без метро: правительство не будет финансировать региональный метрострой ближайшие три года

Надежды на то, что правительство РФ возобновит свое финансовое участие в строительстве метрополитена в Челябинске, кажется, идут прахом. В ближайшие три года регионам, ведущим метрострой, не стоит ожидать денег на эти цели от федерального центра, дал понять вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, который выступил с соответствующей информацией в рамках правительственного часа в Совете Федерации. 

«У нас нет средств сейчас на разворачивание серьезной программы поддержки метростроя. И основное строительство метрополитена происходит только в московской агломерации: Москве и ближайших районах. Думаю, что в ближайшие 2-3 года так и будет происходить. У нас просто нет ресурсов, чтобы сделать больше», — приводит слова Дворковича РИА «Новости».

Челябинск добивается хотя бы выхода на паритетные основы финансирования строительства метрополитена, которое из-за нехватки денег стало самым внушительным по времени и при этом самым затратным долгостроем. Строительство метро в Челябинске было начато в 90-х годах, но до сих пор далеко от начала эксплуатации даже первого участка, соединяющего четыре станции. Для этого необходимо порядка 60 млрд рублей или два годовых бюджета Челябинска. Это давно ставит вопрос о целесообразности продолжения строительства, но власти города и области декларируют готовность его продолжать. Для этого они собираются найти частного инвестора.

Добавим, что управление муниципального заказа администрации Челябинска спустя два часа после заявления Аркадия Дворковича разместило на портале госзакупок извещение о проведении электронного аукциона для поиска подрядчика на строительстве пускового участка первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». Сумма муниципального контракта обозначена в размере 135 357 952 рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Россия
В Москве задержан главврач больницы «Матросской тишины» по подозрению в получении взятки
Россия
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Россия не собирается нападать на Украину
Россия
Песков высказался о россиянах в тюрьмах Белоруссии: всем желающим оказывается помощь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.