Корьбург

Как Екатеринбург захватывает корь, и что с этим делать. Объясняем в 6 слайдах

Мария Плюснина

В Екатеринбурге количество заболевших корью за последние три недели увеличилось в три раза – до 61 случая (среди заболевших 39 детей). Это самая крупная вспышка со времен СССР. Для предотвращения эпидемии врачам даже пришлось объявить об ограничительных мерах: теперь непривитых не допускают в детские сады, школы и вузы города. Составлен список из 44 домов, где находятся зараженные корью. Конкретные адреса в надзорных ведомствах не называют, но известно, что жильцов этих домов обзванивают, настоятельно рекомендуя поставить прививку. Также начался поквартирный обход. Znak.com объясняет, стоит ли поддаваться панике, кому нужно делать прививку и куда для этого обращаться.


Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.