Нефть дорожает, доллар дешевеет

Нефть марки Brent подорожала на 10% и превысила $52 за баррель после решения ОПЕК

По данным торгов нефтью с поставкой в феврале 2017 года на бирже ICE в Лондоне, стоимость марки Brent превысила 52 доллара за баррель. Котировки выросли более чем на 10%. Этот показатель преодолен впервые с 20 октября, пишет ТАСС. Сегодня нефть дорожает на фоне официальных сообщений об ограничении добычи нефти странами ОПЕК.

Кроме того, курс доллара на Московской бирже опускался почти на 1,8% по сравнению с уровнем открытия, до 63,97 руб. Между тем аналитики не ожидают, что курс рубля серьезно укрепится после договоренности ОПЕК по сокращению добычи нефти, передает РБК. За неделю он может подняться максимум до 62 руб. за доллар.

Сегодня ОПЕК впервые за восемь лет пришли к соглашению о сокращении добычи нефти почти на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн. Снижать добычу будут Саудовская Аравия, Ирак, ОАЭ, Кувейт, Венесуэла, Ангола, Алжир, Катар, Эквадор и Габон. Вместе с тем Ливия и Нигерия не будут сокращать добычу. Что касается Ирана, то соглашение позволяет ему только не сокращать, а, наоборот, увеличить нефтедобычу на 90 тыс. баррелей в сутки.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия приветствует это соглашение и в свою очередь поэтапно снизит добычу в первом полугодии 2017 года в объеме до 300 тыс. баррелей в сутки.

Новак также назвал соглашение о сокращении добычи нефти странами ОПЕК историческим.

«Мы с оптимизмом смотрим на развитие достигнутых договоренностей и считаем сегодняшнее соглашение исторически важным событием. Это очень важный шаг для мировой нефтяной индустрии, направленный на восстановление здорового баланса спроса и предложения, а также поддержания инвестиционной привлекательности отрасли в долгосрочной перспективе», - цитирует министра ТАСС.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.