Проект скоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург подорожал почти на 50 млрд рублей

По предварительной оценке РЖД, стоимость проекта скоростной магистрали Екатеринбург – Челябинск составляет порядка 165 млрд рублей или около 2,5 млрд долларов, сообщил на конференции Гильдии экспедиторов вице-губернатор Южного Урала Руслан Гаттаров. «Точный сapex будет рассчитан по завершении обоснования инвестиций. Мы планируем, что это будет сделано в начале следующего года», - цитирует Гаттарова «Интерфакс».

По его словам, ожидаемый уровень участия финансового консорциума, состоящего из банков, финансовых организаций, инфраструктурных фондов, институтов развития и стратегических инвесторов, составит до 75% в стоимости проекта. «Основным источниками финансирования мы видим банковское кредитование и экспортное финансирование, это не менее 60% от целевой стоимости проекта, (. . .) конвертируемые займы составят до 30%, акционерный капитал — до 10%», — пояснил вице-губернатор. Гаттаров также сказал, что в настоящее время ведется поиск финансовых и технологических партнеров. В частности, возможность участия в проекте прорабатывается с Китайскими железными дорогами, немецкими, итальянскими и корейскими компаниями.

Кроме того, Руслан Гаттаров сообщил, что концессионное соглашение по проекту планируется заключить в конце 2017 года — начале 2018 года. 

«Поезда, мы надеемся, уже пойдут в 2023 году», — сказал вице-губернатор.

Ранее сообщалось, что проект магистрали внесен в список первоочередных в программе развития скоростного и высокоскоростного движения ОАО «РЖД». На его реализацию запланировано направить 122,6 млрд рублей в ценах 2015 года. Говорилось, что строительство магистрали должно быть завершено к 2020 году. 

Южный и Средний Урал не могут договориться о маршруте высокоскоростной магистрали

Для реализации этого проекта Свердловская область на паритетных началах с Челябинской областью и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (входит в группу ВЭБ) учредили хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль». Однако свердловские и челябинские власти пока не могут договориться о том, через какие территории пройдет линия высокоскоростной магистрали, которая, как планируется, соединит Екатеринбург и Челябинск. По мнению южноуральских властей, новая двухпутная линия общей протяжностью около 238 км должна идти через три ключевые станции: Екатеринбург, Касли и Челябинск. Свердловские эксперты указывали другие маршруты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.