Обсудили Сирию, в том числе

Путин поговорил с Эрдоганом по телефону

Президент России Владимир Путин поговорил по телефону с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Беседа состоялась по инициативе турецкой стороны, сообщается на сайте Кремля.

«Обсуждены актуальные вопросы российско-турецких отношений, включая предстоящие в ближайшее время двусторонние контакты на различных уровнях, - говорится в официальном сообщении. - Продолжен обстоятельный обмен мнениями по сирийской проблематике, в том числе по ситуации в Алеппо».

СМИ: В окружении Эрдогана попросили не понимать его заявление об Асаде буквально

Дала ли Анкара разъяснение слов Эрдогана по президенту Сирии Башару Асаду, не известно.

Напомним, президент Турции, выступая на симпозиуме в Стамбуле, рассказал, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Асада. Позднее в Кремле заявили, что его слова не совпадают с позицией Москвы по урегулированию ситуации в Сирии, и выразили надежду, что Анкара их разъяснит.

Затем в окружении Эрдогана сообщили, что слова президента Турции не стоит понимать буквально.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.