СМИ: В окружении Эрдогана попросили не понимать его заявление об Асаде буквально

Слова президента Турции Тайипа Эрдогана о намерении отстранить от власти лидера Сирии Башара Асада не следует понимать буквально. Об этом РИА Новости сообщил неназванный источник в администрации турецкого президента.

«Надеюсь, что возникшее в связи с этим недопонимание (с Россией) будет быстро преодолено», - сказал он и добавил, что официально прокомментировать слова Эрдогана могут дать только высшие руководители Турции

Напомним, президент Турции, выступая на симпозиуме в Стамбуле, рассказал, что турецкая армия начала военную операцию в Сирии, чтобы положить конец правлению Асада. Позднее в Кремле заявили, что его слова не совпадают с позицией Москвы по урегулированию ситуации в Сирии, и выразили надежду, что Анкара их разъяснит.

Депутат Госдумы считает, что заявление Эрдогана усугубит сирийский кризис

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что слова про Башара Асада Эрдоганом являются не прямой цитатой, а пересказом заявленного «не под запись». «Мы опираемся на публичные заявления», - цитирует Захарову ТАСС.

С конца августа турецкие войска при содействии отрядов так называемой Сирийской свободной армии проводят на севере Сирии операцию «Щит Евфрата». Официально ее целью объявлена очистка от террористов ИГ (группировка запрещена в России) территории в 5 тыс. квадратных километров и создание там зоны безопасности, в том числе для размещения беженцев.

Одновременно Турция возражает против поддержки США сирийских курдов, которые также воюют с ИГ на севере Сирии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.