«Уже готовят банкет». Главой Троицкого района может остаться Людмила Шаталова

В финал конкурса на должность главы Троицкого района вышли действующая глава Людмила Шаталова и начальник районного управления ЖКХ Сергей Гончаров. Окончательный выбор районные депутаты сделают 6 декабря, сообщил корреспонденту Znak.com председатель конкурсной комиссии, заместитель руководителя аппарата губернатора Челябинской области Сергей Обертас.

По словам Обертаса, лучшими членам комиссии показались программы именно Людмилы Шаталовой, возглавляющей район последние десять лет, и начальника управления ЖКХ, в прошлом – вице-мэра Троицка Сергея Гончарова. 

Всего в конкурсе участвовали пять человек, в том числе Александр Лебин, глава администрации Яснополянского сельского поселения. Напомним, Лебин в начале ноября, уже зарегистрировавшись в качестве претендента на должность первого лица района, обращался к прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву с сообщением, что конкурс объявлен незаконно: в устав Троицкого района в свое время не были внесены соответствующие изменения, так что согласно букве этого основополагающего документа, главу должны выбирать путем всенародного тайного голосования. 

Прокурору Кондратьеву написали о нелегитимности выборов главы Троицкого района

Тем не менее конкурс был объявлен и сегодня благополучно завершился. Александр Лебин в беседе с корреспондентом Znak.com уточнил, что по-прежнему считает конкурс незаконным мероприятием и готов обжаловать его результаты в суде.

«Мне задали 22 вопроса, больше, чем кому бы то ни было из соперников, - рассказал Лебин. - А в администрации между тем говорят, что уже началась подготовка банкета по случаю избрания Людмилы Шаталовой».

Как сообщал Znak.com, осенью-зимой 2016 года в Челябинской области конкурсы на соискание должности главы проходят в восьми муниципалитетах. В Магнитогорске и Саткинском районе депутаты уже определились со своим выбором: город возглавил первый заместитель прежнего мэра Сергей Бердяев, район – действующий глава Александр Глазков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.