В Кунашакском районе за мошенничество осужден еще один чиновник

Кунашакский районный суд вынес приговор бывшему главе администрации Урукульского сельского поселения Уралу Кагарманову, а также Владиславу Гайсину и Раису Калимуллину, признав их виновными в мошенничестве при получении выплат (часть 3 статьи 159.2 УК РФ). Им назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, сообщает пресс-центр региональной прокуратуры. 

В суде установлено, что Кагарманов со своими знакомыми Гайсиным и Калимуллиным решили похитить бюджетные средства, обналичив полученное Гайсиным свидетельство о праве на социальную выплату на приобретение жилого помещения или строительство дома. Сумма составляла 437 тыс. 220 рублей. Для этого Кагарманов в 2014 году изготовил фиктивный договор подряда на строительство дома, в котором отразил недостоверные сведения о том, что заказчик - супруга Гайсина внесла подрядчику Калимуллину в качестве предоплаты данную сумму.

Ещё один чиновник из Кунашакского района признался в мошенничестве

Далее Кагарманов обратился в МУП «Архитектурно—планировочное бюро», где для него на имя Гайсиной были составлены локальная смета и акт о приемке выполненных работ по строительству указанного жилого дома, которое фактически не производилось. На основании данных документов администрация Кунашакского района перечислила на банковский счет Гайсина социальную выплату.

Подсудимый Калимуллин частично возместил ущерб в размере более 40 тыс. рублей. Ранее также сообщалось, что глава Урукульского поселения Кагарманов написал явку с повинной. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.