В Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области избран председатель

В Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области избран председатель

Председателем нового состава Общественной наблюдательной комиссии по правам заключенных Челябинской области избран руководитель областной организации «Боевое братство» Василий Катанэ. Такое решение принято на первом заседании нового состава ОНК. 

Также впервые в ОНК выбрали и назначили пресс-секретаря – журналиста Виктора Загвоздина. На заседании также были решены организационные вопросы: подготовлены обращения к руководству силовых структур Челябинской области, Пенсионного фонда, министерств культуры, спорта, здравоохранения и образования, министерства социальной защиты. Все эти ведомства должны будут назначить официальных представителей для участия в работе ОНК.

Добавим, как сообщил корреспонденту Znak.com Виктор Загвоздин, на первом заседании также был составлен график посещения членами ОНК пенитенциарных учреждений Челябинской области на каждый квартал 2017 года.

Напомним, новый состав ОНК был выбран в октябре 2016 года. Не вошедшие в комиссию правозащитники остались крайне недовольны новичками: как сообщала, например, челябинская правозащитница Оксана Труфанова, в Общественную наблюдательную комиссию не вошли ветераны прежних созывов - Дина Латыпова, Николай и Татьяна Щур, Валерия Приходкина из Челябинска, Анна Каретникова и Андрей Бабушкин из Москвы, Лара Захарова и Ольга Дианова из Екатеринбурга и другие люди, которые активно занимались контролем тюремной жизни.

Правозащитница из Челябинска возмущена выбором нового состава наблюдательной комиссии

«Готовимся к пыткам и убийствам, - заявляла в октябре Труфанова. - Товарищи заключенные и их родственники, «лафа» закончилась, больше никто не напишет в вашу защиту жалобу, не поможет улучшить условия содержания, не зафиксирует побои и не защитит от пыток. Скоро некоторые из вас снова наденут «красные тряпки» на руки и пойдут мыть унитазы, а некоторые будут снова бороться против пыточной системы и станут для других почти святым. Я очень сожалею, но такова жизнь».

По версии Труфановой, Катанэ в 2012 году покрывал пытки в колонии №6 (Копейск), правозащитница предполагает, что новый председатель и дальше будет выступать на стороне администрации исправительных учреждений, а не «спецконтингента».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Удмуртии медикам скорой, которые отремонтировали дорогу с подстанции, грозит наказание
Россия
В Москве скончалась девочка с муковисцидозом. Чиновники не успели купить ей лекарство
Россия
Суд в Кузбассе арестовал всех фигурантов дела о взрыве на шахте «Листвяжной»
Россия
Участников банкета в день ЧП на шахте «Листвяжная» исключили из «Единой России»
Россия
В Орловской области жителям с антителами к ковиду будут выдавать QR-код на три месяца
Россия
В Нижегородской области произошел взрыв на заводе Свердлова
Россия
Двух профессоров ВШЭ, которые критиковали состояние права в России, внезапно уволили
Россия
Володин пообещал ознакомиться со всеми комментариями по закону о QR-кодах. Их 603 тысячи
Россия
Главного госинспектора Ростехнадзора арестовали по делу о ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
В Новосибирске СК проверит инцидент с пятиклассником, который на уроке напал на учителя
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.