Вспышку кори в Екатеринбурге вызвал нетипичный штамм из Восточной Европы

Аномально высокая заболеваемость корью в Свердловской области вызвана проникновением в регион нетипичного штамма этого заболевания с территории Восточной Европы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах области.

Также неблагополучная ситуация с корью отмечается в Брянской области, которая граничит с Украиной. «С территории этого государства через наш регион в направлении Москвы идет большой поток пассажиров. На Украине, а также в ряде европейских стран сейчас ситуация с корью неблагополучная», - сообщила начальник отдела эпидемического надзора Управления Роспотребнадзора Брянской области Зоя Евсеева. По ее словам, за девять месяцев нынешнего года в регионе было проверено более 123 тыс. иностранцев, следующих через территорию области транзитом. У семерых из них были выявлены опасные заболевания.

Как Екатеринбург захватывает корь, и что с этим делать. Объясняем в 6 слайдах

Напомним, в Свердловской области наиболее тяжелая ситуация с корью складывается в Екатеринбурге. Здесь количество заболевших за последние три недели увеличилось в три раза – до 61 случая (среди заболевших 39 детей). Это самая крупная вспышка со времен СССР. Для предотвращения эпидемии врачам даже пришлось объявить об ограничительных мерах: теперь непривитых не допускают в детские сады, школы и вузы города. Составлен список из 44 домов, где находятся зараженные корью. Конкретные адреса в надзорных ведомствах не называют, но известно, что жильцов этих домов обзванивают, настоятельно рекомендуя поставить прививку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.