Блогеры высмеяли имущественную декларацию Орешкина: новый министр владеет меньше 15 кв. м

Новый министр экономического развития Максим Орешкин, назначенный накануне указом президента, успел стать объектом злой иронии со стороны политически активной части российских интернет-пользователей. Поводом для насмешек стала декларация о доходах и имуществе Орешкина, которую после изучения блогеры сочли подозрительно скромной. 

Действительно, сведения о доходах и имущественном положении нового министра можно найти на сайте министерства финансов России, где Максим Орешкин работал в должности заместителя главы ведомства до перехода на новое место службы. В документе, который был опубликован на сайте минфина 23 мая 2016 года, Орешкин, в отличие от многих своих коллег, занимает всего одну строчку. В ней указано, что заместителю министра принадлежит одна четвертая доля собственности в квартире площадью 58,7 кв. метра.

Эксперты считают, что новому главе Минэкономразвития отведена техническая роль

Получается, что министр владеет жилой площадью менее 15 кв. метров – это размер весьма скромной по габаритам комнаты, удивляются пользователи интернета. «Какие же они все-таки чудесные. Сам на лавочке, а хвостик под лавочкой», - иронизирует блогер Илья Шуманов. Его запись с коротким эмоциональным комментарием ретвитнул член федерального политсовета партии «Демократический выбор» Владимир Милов – кстати, сам в прошлом работавший в должности заместителя министра. 


Справедливости ради стоит отметить, что из того же документа следует, что Максима Орешкина все же нельзя назвать бедным человеком. Согласно поданной им декларации о доходах, в 2015 году новый министр экономического развития РФ заработал 16 млн 910 тыс. 301 рубль и 27 копеек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.