Предельный уровень муниципального долга Нижнего Тагила вновь достиг 2 млрд рублей

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов

Дума Нижнего Тагила в ходе очередного заседания внесла поправки в бюджет города, устанавливающие предельный объем внутреннего муниципального долга на 2016 год на уровне 2,04 млрд рублей. Ранее он не должен был превышать 1,89 млрд рублей.

Как пояснили в городской думе, решение принято в связи с предоставлением муниципальной гарантии в объеме 150 млн рублей МУП «Нижнетагильские тепловые сети». «Процедура является обязательным условием для участия нашего города в отборе, объявленном министерством энергетики для муниципалитетов Свердловской области на предоставление субсидии, в том числе на осуществление своевременных расчетов с поставщиками энергоресурсов. В случае принятия положительного решения по заявке Нижнего Тагила и выделении областной субсидии, МУП «НТТС» сможет рассчитаться по долгам за полученный газ», - сообщили в пресс-службе тагильской думы.

Отбор заявок на предоставление субсидии свердловское правительство проведет 5 декабря. Напомним, это уже не первое изменение предельного уровня муниципального долга Нижнего Тагила в 2016 году. В начале года он также составлял 2,04 млрд рублей, однако в ходе исполнения бюджета Нижнему Тагилу удавалось его снизить. Согласно проекту бюджета города на следующий год, на 1 января 2017 уровень муниципального внутреннего долга города не должен превышать 1,48 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно