Приставы объяснили, почему начали массово блокировать банковские карты жителей Тюмени

Приставы объяснили, почему начали массово блокировать банковские карты жителей Тюмени

Тюменское управление Федеральной службы судебных приставов выступило с объяснением своих действий по массовой блокировке банковских карт местным жителям. Как ранее рассказывал Znak.com, на прошлой неделе жители областного центра, не оплатившие вовремя административные штрафы, кредиты, алименты и другие задолженности, узнали, что необходимая к погашению сумма была списана с их кредитных и дебетовых карт.

В Тюменской области приставы забрали деньги у должника из стеклянной банки

Такое самоуправство очень не понравилось горожанам, так как у многих забрали последние деньги, включая, например, детские пособия. Более того, пострадали даже добросовестные плательщики, например, такие, у кого еще было время для оплаты штрафов.

Как сообщили тюменские приставы, действительно, в ноябре была проведена акция по массовым взысканиям с неплательщиков. Она коснулась, уточняет 72.Ru, и «матерых» должников, и «свежих», исполнительные производства в отношении которых оформлены в октябре-ноябре 2016 года.

Одной из мер принудительного исполнения, сообщило региональное управление ФССП, является обращение взыскания на имущество должника, в том числе на денежные средства и ценные бумаги. По закону банки и другие кредиторы должны исполнять требование приставов по аресту счетов незамедлительно.

В Тюмени началась массовая блокировка банковских карт

«Судебный пристав-исполнитель в постановлении о возбуждении исполнительного производства возлагает на должника обязанность по предоставлению информации о доходах, обладающих иммунитетом от взыскания. В случае если установлены факты неисполнения должниками этих обязанностей, вина судебных приставов-исполнителей отсутствует. При предоставлении должником документов, подтверждающих наличие иммунитета от взыскания, судебным приставом-исполнителем, в случае списания денежных средств, принимается решение о возврате», – сообщили в ведомстве.

Тем, кто погасил задолженность, но не представил приставам информацию об этом, необходимо обратиться в структурное подразделение управления с документами, подтверждающими оплату. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Россия
Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину арестовали на пять суток
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.