СКР начал доследственную проверку по факту гибели рабочего на свердловской шахте «Русала»

Следственное управление следственного комитета РФ по Свердловской области начало доследственную проверку по факту гибели рабочего на шахте «Кальинская» (СУБР, входит в «ОК «Русал»), по итогам которой будет принято процессуальное решение, сообщили Znak.com в следственном управлении следственного комитета РФ по Свердловской области. «Следователь СКР совместно с надзорными и контролирующими органами выясняют все обстоятельства инцидента. Проведен осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, тело погибшего направлено для проведения судебного медицинского исследования», - рассказал собеседник. 

Инцидент произошел 30 ноября в 14 часов 15 минут. Подземный электросварщик спускался в шахту на углубочной клети, когда зацепился висящим у него на плече кабелем за рельс, сообщила Znak.com представитель прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. «Мужчину вытянуло из клети и выбросило на ее крышу. От полученных травм он скончался на месте», - сообщила Канатова. 

Официальный представитель компании «Русал» Роман Лукичев сообщил, что на предприятии работает комиссия, которая выяснит все обстоятельства ЧП. «Компания выражает соболезнования семье погибшего», - сказал Лукичев. 

В конце сентября рабочий погиб на шахте «Ново-Кальинская». Мужчину придавило погрузочно-уборочной машиной.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.