Следственный комитет не увидел преступлений в отношении оппозиционера Дадина

Следственное управление СК РФ по республике Карелия не выявило нарушений при проверке по жалобам оппозиционера Ильдара Дадина, передает «Интерфакс».

Максим Кимерлинг / ТАСС

«В ходе проведенной доследственной проверки сообщение о совершении руководством и сотрудниками исправительного учреждения ФКУ ИК-7 каких-либо преступлений в отношении осужденного не подтвердилось», - сообщили агентсву в пресс-службе управления.

Накануне глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что результаты внутренней проверки ФСИН по заявлению Ильдара Дадина, не подтвердившей применение к нему пыток, не ставят точку в этой ситуации. Он отметил, что доклад членов СПЧ Игоря Каляпина и Павла Чикова по итогам посещения сегежской колонии направлен руководству администрации президента РФ. Руководство ФСИН также было ознакомлено с содержанием доклада, сообщил Федотов.

Сегодня также стало известно, что  первый осужденный к лишению свободы за неоднократное нарушение правил проведения митингов проведет шесть месяцев в одиночной камере за драку с сокамерником. Об этом ТАСС сообщил в четверг уполномоченный по правам человека в Карелии Александр Шарапов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.