Слепцова на первой личной гонке на Кубке мира по биатлону показала 32 результат

Югорчанка Светлана Слепцова, которую решением тренерского штаба спустя несколько лет вернули в женскую сборную России, во второй гонке стартовавшего Кубка мира по биатлону показала наихудший результат среди российских спортсменок. Так, в индивидуальной гонке, которая прошла накануне в Эстерсунде, она с пятью промахами финишировала только 32-ой из 99 спортсменок.

Екатерина Глазырина с двумя промахами заняла 6 место, Татьяна Акимова с четырьмя промахами 12 место, еще одна югорчанка Светлана Шумилова с двумя промахами заняла 18 место.

Победительницей гонки стала немка Лаура Дальмайер.

Несколько дней назад Слепцовой доверили участие в сингл-миксте. Гонку она бежала в паре с уфимским биатлонистом Антоном Бабиковым. Они стали только восьмыми. После соревнований олимпийская чемпионка Слепцова заявила в интервью, что у нее во время стрельбы замерзли руки.

Биатлонистов из регионов «тюменской матрешки» включили в состав сборной России

«На «стойке» у меня очень сильно замерзли руки. Я не чувствовала спуск, из-за этого были промахи. Потом, в перерыве, когда Антон бежал, мне руки разогрели, и уже было намного лучше. Бежалось тяжело. Все-таки такая рваная гонка, к ней нужно как-то по-другому немного готовиться, наверное. Одиночную смешанную эстафету я никогда до этого не бегала. Все впервые, и все далось очень тяжело. С шоу-гонками это не сравнить, здесь больше ответственности, и волнение сказалось. Тем более что давно не бегала на Кубке мира, и все будто в первый раз. Функциональное состояние неплохое, но я ожидала большего, все-таки на тренировках самочувствие было лучше. Тяжело, когда три года не соревнуешься с лучшими спортсменами, бежать с ними на одной скорости. Мне нужно время, чтобы привыкнуть. Надеюсь, что мне дадут еще шанс пробежать здесь гонки», - говорила она в эфире Матч ТВ. 

Сегодня индивидуальную гонку побегут мужчины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.