Свердловское правительство обозначило срок вхождения в проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск

Свердловское правительство обозначило срок вхождения в проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск

До марта 2017 года Свердловская область присоединится к проекту строительства скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург — Челябинск. Для этого будет внесено 50 млн рублей в качестве взноса в уставный капитал хозяйственного партнерства «Уральской скоростной магистрали» (УСМ) в обмен на блокирующий пакет в объеме 33% акций. О соответствующих договоренностях, достигнутых с другими участниками партнерства, сообщает «Областная газета» со ссылкой на свой источник в свердловском правительстве.

По его данным, вопрос финансирования прорабатывается в рамках подготовки бюджета и программы управления госсобственностью следующего года. Сейчас акции хозяйственного партнерства УСМ распределены между министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования» (входит в группу ВЭБ).

Проект скоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург подорожал почти на 50 млрд рублей

Ранее сообщалось, что Свердловская область для вхождения в партнерство выберет в качестве уполномоченной структуры не орган исполнительной власти, а одно из подконтрольных юридических лиц. В качестве наиболее вероятного участника партнерства называлось ОАО «Корпорация развития Среднего Урала». Однако планы были пересмотрены – как сообщается, в связи с тем, что партнёры запросили прямого участия Свердловской области, без дочерних структур.

Инвестирование Свердловской области в блокирующий пакет УСМ принципиально важно для продолжения работы над первой предпроектной документацией в 2017 году. Сама УСМ была создана в начале 2016 года с регистрацией в Челябинске, оба действующих акционера внесли по 50 миллионов рублей. 

Инициатором дорогостоящего и, по оценкам многих экспертов, спорного с точки зрения экономической целесообразности проекта считается Челябинская область. Свердловские власти проект поддерживают, однако между регионами возникли разногласия по поводу трассировки будущей магистрали. Южноуральцы хотели бы, чтобы поезда пошли через Касли, в то время как свердловчане настаивают на том, чтобы магистраль захватила Каменск-Уральский. 

Нет ясности также о стоимости проекта. В материалах РЖД говорится о 122,6 млрд рублей, правда, с оговоркой о том, что речь идет о ценах 2015 года. Но по последним данным вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова, курирующего проект со стороны Южного Урала, на строительство понадобится не менее 165 млрд рублей или около 2,5 млрд долларов. До 75% инвестиций инициаторы постройки скоростной магистрали надеются привлечь из внебюджетных источников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Россия
Апелляционный суд оставил в силе приговор по делу об убийстве главы ФСИН Забайкалья
Россия
Поймавший Чикатило следователь рассказал, почему стало меньше маньяков
Россия
В Чехии скончалась певица-антипрививочница, специально заразившаяся ковидом
Россия
Апелляционный суд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте Канскому
Россия
Подрядчик «дочки» Росатома, делая работу для Минприроды, скопировал текст другого проекта
Россия
Bloomberg: ФСБ убедила главу ЦБ Набиуллину запретить криптовалюту в России
Россия
Бывшего самарского сотрудника угрозыска будут судить за убийство школьницы после ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.