В Челябинской области суд подтвердил нарушения на выборах, но не стал отменять итоги

Октябрьский районный суд Челябинской области рассмотрел четыре иска регионального отделения партии «Справедливая Россия» и подтвердил во всех рассматриваемых делах нарушения на выборах 2016 года. При этом отменять итоги выборов на избирательных участках, где они были зафиксированы, суд не стал. Как пояснила Znak.com пресс-секретарь «эсеров» Ангелина Попцова, по мнению судьи, эти нарушения не повлияли на волеизъявление граждан. 

Самыми распространёнными были нарушения порядка ведения списка избирателей, составления повторного протокола, порядка голосования вне помещения. «Буквально до абсурда доходило: на одном из участков вели реестр и выдавали бюллетени для голосования вне помещения не члены избирательной комиссии, а наблюдатели от «Единой России», - сообщила руководитель центра защиты прав граждан «Справедливой России», экс-кандидат в депутаты Госдумы РФ Гузель Волошина. 

Так, на участке № 253 в посёлке Шишминка члены УИК принимали заявления и вносили в список избирателей лиц, зарегистрированных по месту пребывания. По закону это может делать только ТИК и не менее чем за три недели до голосования. Присутствовавший на заседании прокурор попросил суд вынести частное определение в связи с грубейшими нарушениями ведения списка избирателей в адрес УИК для привлечения их к административной ответственности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.