«Был сильный ветер». Шипулин объяснил свое неудачное выступление в индивидуальной гонке

«Был сильный ветер». Шипулин объяснил свое неудачное выступление в индивидуальной гонке

Биатлонист сборной России, екатеринбуржец Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде в этом сезоне, где он пришел 11-м. Об этом сообщает сайт союза биатлонистов России. 

«Все шло неплохо до последнего рубежа. Не сказал бы, что сегодня бежалось хорошо – было тяжело, но сегодня главная цель была – стрельба. Все прекрасно работало, шло по плану: приходил на первый, второй и третий рубеж, видел, что есть ветер, и пока я ложился или вставал, ветер стихал. В голове крутилось: «Неужели в этом году мне Эстерсунд поможет во время стрельбы». Но, к сожалению, пришел на последний рубеж, не справился с ветром. Стоял очень хороший ветер, надо было стрелять в своей отработанной форме, не надо было ждать – это я уже понял потом. Тут я постарался побороться с ветром, но ничего хорошего из этого не вышло. Можно было стрелять один или хотя бы два штрафа (а за не три промаха на четвертом огневом рубеже - прим. ред), тогда результат был бы лучше», - отметил Шипулин.

По его словам, на последнем круге тренеры подсказывали биатлонисту, он старался работать изо всех сил, но самочувствие было неидеальное. 

Напомним, 1 декабря в Швеции прошла мужская индивидуальная гонка на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами. Антон Шипулин уступил лидеру–французу Мартену Фуркаду 3 минуты и 4,1 секунды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Россия
«НГ»: власти, используя карантин по COVID -19, закупали медтехнику по завышенным ценам
Россия
В Москве запустили первую пилотную сеть 5G
Россия
Полиция не нашла состава преступления в «митинге снеговиков» в Архангельской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.