«Был сильный ветер». Шипулин объяснил свое неудачное выступление в индивидуальной гонке

Биатлонист сборной России, екатеринбуржец Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде в этом сезоне, где он пришел 11-м. Об этом сообщает сайт союза биатлонистов России. 

«Все шло неплохо до последнего рубежа. Не сказал бы, что сегодня бежалось хорошо – было тяжело, но сегодня главная цель была – стрельба. Все прекрасно работало, шло по плану: приходил на первый, второй и третий рубеж, видел, что есть ветер, и пока я ложился или вставал, ветер стихал. В голове крутилось: «Неужели в этом году мне Эстерсунд поможет во время стрельбы». Но, к сожалению, пришел на последний рубеж, не справился с ветром. Стоял очень хороший ветер, надо было стрелять в своей отработанной форме, не надо было ждать – это я уже понял потом. Тут я постарался побороться с ветром, но ничего хорошего из этого не вышло. Можно было стрелять один или хотя бы два штрафа (а за не три промаха на четвертом огневом рубеже - прим. ред), тогда результат был бы лучше», - отметил Шипулин.

По его словам, на последнем круге тренеры подсказывали биатлонисту, он старался работать изо всех сил, но самочувствие было неидеальное. 

Напомним, 1 декабря в Швеции прошла мужская индивидуальная гонка на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами. Антон Шипулин уступил лидеру–французу Мартену Фуркаду 3 минуты и 4,1 секунды.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.