Инвестиции в проект «Роснано» и ЧТПЗ, который посмотрит Путин, составят 7,2 млрд рублей

Инвестиции в строительство завода по производству штампосварных деталей трубопроводов «Этерно» в Челябинске (совместный проект «Роснано» и Группы ЧТПЗ) на конец 2016 года составят 7,2 млрд рублей, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор Группы ЧТПЗ Александр Грубман. По его словам, сейчас среди ключевых клиентов «Этерно» - «Газпром», «Газпром нефть», «Транснефть», «Роснефть». 

В целом капвложения Группы ЧТПЗ по итогам 2016 года ожидаются в размере 3 млрд рублей. На следующий год планируется такая же сумма. Среди направлений инвестиций, по словам Грубмана, - модернизация производства для участия в «Северном потоке – 2», выполнение технических требований одного из ключевых заказчиков – «Транснефти», развитие премиальных соединений насосно-компрессорных труб. «Мы продолжим развивать премиальные соединения, также планируем расширить мощности для производства специальных видов труб», отметил гендиректор Группы ЧТПЗ.

Александр Грубман также рассказал, что по итогам 2016 года компания ожидает реализацию на уровне более 1,7 млн тонн. 

«Снижение этого показателя в первую очередь обусловлено изменением графиков отгрузки по проектам «Газпрома» («Сила Сибири» и Северо-Европейский газопровод). Но за счет изменения структуры отгрузок в сторону высокомаржинальной продукции мы планируем достичь выручки в 130 млрд рублей. Реализацию в 2017 году прогнозируем примерно на уровне 2016 года», отметил он.

По прогнозам Группы ЧТПЗ, в 2016 году объем поставок компании в страны ближнего и дальнего зарубежья составит 13% против 10% по итогам 2015 года. В планах на 2017 год - доля экспорта более 25% за счет «Северного потока – 2» и расширения присутствия на мировом рынке бесшовных труб. 

«С конца нулевых Группа ЧТПЗ инвестировала более 2 млрд долларов в развитие мощностей по производству труб. Но потенциал по наращиванию экспорта серьезно сдерживают антидемпинговые меры зарубежных стран, часто необоснованные и вводимые с нарушением правил ВТО. Мы надеемся, что работа по устранению необоснованных антидемпинговых мер будет активизирована и зарубежные рынки начнут открываться», - отметил Грубман.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.