Ко 2-му чтению проект свердловского бюджета-2017 вырастет более чем на 3 млрд рублей

В 2017 году бюджет Свердловской области получит порядка 3,4 млрд рублей дополнительного финансирования из федеральной казны, сообщила сегодня на заключительной согласительной комиссии по проекту регионального бюджета министр финансов Среднего Урала Галина Кулаченко. Из них 1,2 млрд рублей – дотации на исполнение указов президента, 2,1 млрд рублей – на дорожную деятельность. Еще 40 млн рублей регион получит от фонда содействия реформированию ЖКХ.

Министр также озвучила те позиции проекта бюджета, которые получили дополнительное финансирование в ходе балансировки документа ко второму чтению. В частности, на 127 млн рублей увеличился фонд технологического развития промышленности, на 88 млн рублей - затраты на школьные стадионы, с 50 млн до 200 млн рублей - финансирование программы благоустройства городской среды. Кроме того, заложено дополнительное финансирование на строительство трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой (300 млн рублей) и на развитие газификации населенных пунктов (200 млн рублей). Дополнительные деньги также выделят на патриотическое воспитание молодежи (31 млн рублей), оборудование для мировых судей (20 млн рублей) и ряд других позиций.

«Понятно, что наши с вами корректировки и желания гораздо больше. У нас появляется дополнительный источник дохода – продажа акций, за счет которых можно увеличивать дефицит бюджета. Насколько это будет возможно, мы с вами обязательно рассмотрим на бюджетном комитете», - подчеркнула Галина Кулаченко. Заседание комитета запланировано на 9 декабря, где будут рассмотрены все таблицы поправок к проекту главного финансового документа. 

Напомним, в первом чтении проект бюджета предусматривал доходы в размере 184,8 млрд рублей и расходы в 194 млрд рублей. Плановый дефицит запланирован на уровне 9,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.