Контрольно-счетная палата Озерска выявила серьезные нарушения в работе местных чиновников

Контрольно-счетная палата Озерска выявила серьезные нарушения в работе местных чиновников

Контрольно-счетная палата Озерска о обнародовала результаты внеплановой проверки деятельности управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города. Выявленные нарушения стали поводом для передачи данных в местную прокуратуру.

Бывший начальник управления ЖКХ Александр Каюрин

Как следует из акта внеплановой проверки, объектом внимания ревизоров стали правильность, полнота и своевременность начисления и платы за пользование муниципальным жильем, сдаваемым по договорам социального найма. Ревизоры контрольно-счетной палаты выявили, что в управлении ЖКХ до сих пор не налажен технический учет муниципального жилья, не проведена инвентаризация и паспортизация. В результате этого, отмечено в акте проверки, расчет платы проводится на основании неполных сведений, что «может свидетельствовать о возможных потерях бюджета округа». 

В период 2013-2016 годов бюджет Озерского городского округа должен был получить более 9 млн рублей, однако собранная сумма составила менее 4,5 млн.

Также сотрудники КСП выявили серьезное несоответствие данных бухгалтерии и жилищного отдела управления ЖКХ в части указания количества и общей площади жилых помещений, переданных в пользование по договорам социального найма, а также полное отсутствие аналитического учета. 

Одним из основных выявленных в работе УЖКХ Озерска нарушений оказалась передача полномочий по начислению, учету, контролю за правильностью исчисления, взысканию платы за аренду муниципального жилья частным управляющим компаниям. В дополнение ревизоры обнаружили, что работа по взысканию начисленных платежей велась чиновниками недостаточно активно: при документально зафиксированной сумме долга 2,5 млн рублей за три с лишним года взыскано всего 58 тысяч. 

За проверяемый период – с 2013 года по настоящее время – в жилищно-коммунальном управлении Озерска сменилось три начальника. Самое продолжительное время, с июля 2013-го по май 2016-го, озерским ЖКХ руководил Александр Каюрин – молодой чиновник, занимающий сегодня кресло директора муниципального предприятия коммунального хозяйства и избранный депутатом Озерского собрания на довыборах в минувшем сентябре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.