Мировые СМИ о послании Путина: хочет ли Россия дружить на самом деле?

Крупные зарубежные издания по результатам послания Владимира Путина отмечают, что в целом глава российского государства выступает за нормализацию отношений с Западом и настроен на работу с новой администрацией США.

kremlin.ru

«Путин призвал к укреплению отношений с Соединенными Штатами в своем ежегодном послании к Федеральному собранию, отбросив обвинения во вмешательстве в американскую предвыборную кампанию и беспокойство Вашингтона о действиях Кремля в других странах», - пишет The Washington Post. Вместе с тем издание отмечает, что обращение Путина к Федеральному собранию стало своеобразным ритуалом, не слишком-то серьезным.

Британская газета Financial Times пишет, что «президент протянул пробную оливковую ветвь Западу, осудив "мифы про российскую агрессию" и выразив надежду, что будущая администрация США будет работать вместе с Москвой в борьбе против терроризма». В своем 13-м ежегодном послании с того момента, как он стал президентом в 2000 году, Путин придерживался умиротворяющего тона, отметило издание.

Обращение президента России показало готовность РФ к взаимодействию на международной арене, сообщила телекомпания CNN. «По сравнению с двумя предыдущими посланиями о положении страны в нынешнем выступлении не было фейерверков, и это было заметно. В то же время президент России заявил о том, что его страна готова оказать содействие в решении международных проблем».

Еще целый ряд изданий растиражировал реплики о том, что России нужны друзья и она готова к улучшению отношений с США и об общей ответственности стран за обеспечение международной безопасности и стабильности. Также многие СМИ обратили внимание на сдержанность и отсутствие эмоциональности в выступлении Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.