Моряки забастовали

Российское судно «Николай Касаткин» заблокировали в порту Амстердама

Портовая инспекция Амстердама запретила покидать порт российскому транспортному судну «Николай Касаткин», сообщил ТАСС руководитель калининградского отделения российского профсоюза моряков Вадим Мамонтов. 

EPA / MARCEL ANTONISSE

«Транспортному судну «Николай Касаткин», судовладельцем которого является ООО «Парус» из Южно-Сахалинска, запрещен портовыми властями выход в море из-за выявленных инспекцией нарушений условий труда экипажа, мер безопасности», - сказал Мамонтов. 

Причинами блокировки корабля стали задержки выплаты зарплаты экипажу за четыре месяца, общая сумма долга составляет около 90 000 долларов, неправильно составленные трудовые контракты, недействительные медицинские свидетельства моряков, несоблюдение требований техники безопасности на борту судна.

О ситуации инспекторы Международной федерации транспортников известили судовладельца. И получили ответ от ее представителя, что фактически компания задержала зарплату лишь за один месяц по объективным причинам, требования экипажа необоснованны. Тем временем команда судна объявила забастовку и отказалась идти на выгрузку, пока не выплатят положенное. По словам Мамонтова, на судне заканчивается продовольствие. 

Сейчас следствие проверяет информацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.