Суд арестовал участника бойни в Цыганском поселке, находившегося в федеральном розыске

Суд арестовал участника бойни в Цыганском поселке, находившегося в федеральном розыске

Ленинский районный суд Екатеринбурга только что принял решение об аресте на два месяца еще одного участника перестрелки в Цыганском поселке - Андрея Оглы. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство первого отдела следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области, передает корреспондент Znak.com.

Андрей Оглы находился ранее в федеральном розыске. Его задержали два дня назад.

Перестрелка в Цыганском поселке произошла 3 сентября во второй половине дня у коттеджа бывшего спецназовца Олега Шишова на улице Депутатской 54/56. Ранее Шишов повздорил с цыганом Дмитрием Пестриковым на дне рождения у своего приятеля Александра Дутова в Горном Щите.

Вместе с Пестриковым на улицу Депутатскую на семи машинах приехало порядка 27 человек. На стороне Шишова выступили Александр Дутов, его брат и сын. Через пару минут разговор перерос в драку со стрельбой. Оружие в той или иной степени в ней использовали обе стороны. Ранения получили не менее 12 человек. В том числе 9 со стороны Пестрикова. От полученных ран скончались двое из них: 27-летний десантник, бывший сотрудник ЧОП «Сова» Кирилл Штриплинг и 18-летний Илья Ташимов. 

После этой бойни все ее участники, за исключением раненых, скрылись с места происшествия. Первыми, 5 сентября, полиции сдались Олег Шишов и Александр Дутов. С собой мужчины принесли нарезной карабин «Вепрь», из которого во время бойни велся огонь с их стороны. Следствие отпустило обоих на свободу. Задерживать начали Пестрикова и тех, кто приехал с ним. Первыми по ходатайству следствия Ленинский райсуд арестовал Дмитрия Пестрикова, Руслана Оглы и Яника Князева. Им инкриминировали части 1 и 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»). 

Андрея Оглы, его сына Алексея Оглы, Ивана Оглы и Алика Бардинова объявили в федеральный розыск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Оренбурге педагогов заставили обходить семьи прогульщиков, подготовишек и мигрантов
Россия
Депутат Драпеко, хвалившая Оксимирона, считает, что СКР должен проверять тексты рэперов
Санкт-Петербург
В Петербурге женщина погибла, спасаясь от пожара на 11 этаже
Тюмень
В тюменской колонии несколько заключенных покончили с собой
Россия
TJournal рассказал о масштабной атаке ботов из-за новостей о новом гендиректоре VK
Россия
ВЦИОМ: почти каждый пятый россиянин не смог расшифровать аббревиатуру СССР
Россия
Россияне считают, что нельзя шутить над церковью, национальностью, российской историей
Россия
В Бурятии пьяный полицейский за рулем иномарки насмерть сбил пешехода
Россия
Аграрии предупредили о риске дефицита картофеля в 2022 году
Россия
Какими мы были ничтожествами, или Болотная как вакцина. Колонка Олега Кашина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.