Доллар
Евро

Свердловский арбитраж вынес решение по делу «Облкоммунэнерго»

Сегодня Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска региональной прокуратуры по делу о законности реорганизации предшественников АО «Облкоммунэнерго» (74,4% принадлежит ПАО «СУЭНКО»). Как передает корреспондент Znak.com, судья Елена Мироненко признала слияние ПАО «Облкоммунэнерго» и ПАО «Облкоммунэнерго-ивест», в результате которого была образована АО «Облкоммунэнерго», законным.

В ходе сегодняшнего заседания генеральный директор АО «Облкоммунэнерго» Дмитрий Буданов в очередной раз обратился к суду с просьбой отказать в удовлетворении иска. «Если суд признает сделку недействительной, то история повторится - ПАО «Облкоммунэнерго» вновь окажется на грани банкротства», - заявил в суде Буданов. По его словам, после того, как произошло слияние компаний часть имущества, эксплуатируемые сети, в частности, перешли в казну Свердловской области. Буданов настаивал, что затем был проведен конкурс на право взятия сетей в аренду, в котором приняло участие только АО «Облкоммунэнерго». 

В рамках сегодняшнего заседания должны были также выступить представители Федеральной антимонопольной службы, как третьи лица по делу. Однако в суд они не явились, прислав свою позицию в письменном виде. В ней говорится о том, что на сделку о слиянии двух компаний со стороны ФАС было дано разрешение.

Представители прокуратуры Свердловской области от выступления отказались, заявив, что настаивают на удовлетворении исковых требований, озвученных в предыдущих заседаниях. В частности, прокуратура попросила отменить все решения и сделки в связи с нарушением закона о приватизации и восстановить события на тот момент, при котором единственным акционером ПАО «Облкоммунэнерго» со всем его имуществом было МУГИСО.

Вынесенным судьей Мироненко решением представители АО «Облкоммунэнерго» остались довольны. «Это совершенно обоснованное решение, ведь при совершении сделки мы соблюли все нормы законодательства», - добавил Буданов.

Официальный представитель прокуратуры Свердловской области Марина Канатова заявила Znak.com, что вопрос о подаче апелляции будет решен только после того, как представители надзорного ведомства ознакомятся с мотивировочной частью судебного решения.

Напомним, ранее представители АО «Облкоммунэнерго» предлагали завершить арбитражный процесс путем заключения мирного соглашения. По нему ПАО «СУЭНКО» планировало на безвозмездной основе перечислить АО «Облкоммунэнерго» 142 млн рублей, которые впоследствии перешли бы в бюджет Свердловской области «на социально-экономические нужды региона». И АО «Облкоммунэнерго», и правительство Свердловской области, и министерство управления госимуществом согласились с условиями документа. Однако прокуратура свою подпись под данным соглашением поставить отказалась.

Новости России
Россия
Crew Dragon успешно пристыковался к МКС
Россия
Песков надеется, что к Параду Победы от режима ограничений «ничего не останется»
Россия
В Волгограде мать попросила прохожую присмотреть за сыном на улице и скрылась
Россия
В Москве несколько адвокатов задержали за пикет у здания СК
Россия
Россиянам разрешили не носить маски на пляжах
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области
Россия
Трамп переносит саммит G7 на сентябрь. Он хочет пригласить Россию
Россия
В России за сутки подтвердились 9268 новых случаев COVID-19
Россия
Глава Мосгордумы задекларировал доход почти 2 млрд рублей
Россия
В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса
Россия
В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов
Россия
Crew Dragon Илона Маска с астронавтами NASA успешно вышел на орбиту и готовится к стыковке
Россия
Песков похудел и отрастил бороду во время лечения от COVID-19
Россия
В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи
Россия
Врачи признали опасным для окружающих шамана, который шел «изгонять Путина»
Россия
Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ
Россия
В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-19
Илья Азар
Россия
В Москве на пикете в поддержку журналиста Ильи Азара задержаны четыре человека
Россия
«Вектор» разработал вакцину от коронавируса, которую можно закапать в нос
ХМАО
В Югре пятеро полицейских устроили вечеринку в кафе во время карантина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно