В Екатеринбурге продолжает расти число заболевших корью

За минувшие сутки в Екатеринбурге зафиксировано ещё три случая подозрения на корь. Теперь число потенциально заболевших составляет 64 человека, из которых 40 детей и 24 взрослых. Как пояснили Znak.com в Роспотребнадзоре Свердловской области, на сегодняшний день лабораторно подтверждено 48 случаев заражения корью.

По данным ведомства, на данный момент прививку от кори, которая является единственным способом защиты от болезни, поставили 23 тыс. 551 человек, из которых 17 тыс. 110 взрослых и 6 тыс. 444 ребенка. 

В Екатеринбурге в соответствии с постановлением руководства Роспотребнадзора продолжает действовать ограничение на проведение массовых мероприятий. В образовательных учреждениях к занятиям не допущены 4 тыс. 707 учащихся, у которых нет прививки от кори. Из них 4 тыс. 531 ребенок не были привиты из-за отказов родителей. 

По предварительным данным причиной такого массового заболевания корью в столице Урала медики считают повальный отказ родителей ставить прививки в начале 2000-х, что привело к снижению иммунизации населения. Также есть подозрение на то, что инфекцию в Екатеринбург могли привезти из других стран. Этой же версии придерживаются источники в медицинских кругах, сообщившие ТАСС, что аномально высокая заболеваемость корью связана с проникновением в регион нетипичного штамма кори с территории Восточной Европы.

Для предотвращения эпидемии заболевания в Екатеринбурге врачи составили список из 44 домов, где находятся зараженные корью. Однако конкретные адреса в надзорных ведомствах не называют, ссылаясь на отсутствие единого перечня. Между тем известно, что жильцов этих домов обзванивают, настоятельно рекомендуя поставить прививку.

Также сообщалось, что на этой недели медики в сопровождении полиции начали поквартирный обход домов, где были зафиксированы случаи кори, с предложением поставить бесплатную прививку. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.