В Екатеринбурге родители школьников покупают липовые справки о вакцинации против кори

В Екатеринбурге при проведении проверок справок о прохождении вакцинации против кори, которые родители предоставляют в школы, выявлено несколько поддельных медицинских документов. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора Свердловской области. 

«В беседе граждане признались, что приобрели фальшивые справки «с рук». Вся информация, поступившая в управление Роспотребнадзора об обороте поддельных медицинских документов, передана в правоохранительные органы», - сообщил собеседник. 

В связи со вспышкой кори сейчас в образовательных учреждениях введена обязательная проверка всех медицинских документов о прививках. «Эпидемиологи Роспотребнадзора напоминают, что в связи с неблагополучной ситуацией посещение образовательных учреждений непривитыми детьми и сотрудниками не допускается с целью защиты здоровья населения от рисков инфицирования и пресечения дальнейшего распространения заболевания», - говорится в сообщении ведомства. 

В Екатеринбурге врачи для предотвращения распространения кори составили список из 44 многоквартирных домов, где проживают заболевшие. Однако профильные ведомства список домов не разглашают, ссылаясь на отсутствие единого перечня. Но известно, что врачи обзванивают жителей тех самых 44 домов и даже приходят в сопровождении сотрудников полиции, настоятельно рекомендуя сделать бесплатную прививку.

О вспышке кори на Среднем Урале заговорили в октябре этого года, когда были зарегистрированы первые заболевшие. С одной стороны, считается, что инфекцию могли завезти из других стран. С другой стороны, медики сходятся во мнении, что причина такого быстрого распространения кори в Екатеринбурге – массовый отказ родителей ставить прививки в начале 2000-х. Это привело к снижению иммунизации населения (сейчас она ниже 75%).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.