Доллар
Евро

Разборки продолжаются

Замдиректора МБУ «Городские парковки» Утарбеков открестился от конфликта депутатов

Заместитель директора МБУ «Городские парковки» Дамир Утарбеков официально заявил, что не имеет отношения к конфликту депутатов гордумы Челябинска Александра Галкина и Александра Воложанина. По словам недавно назначенного на эту должность Утарбекова, он 11 ноября участвовал в получившей скандальную известность «разборке» на парковке в Курчатовском районе города только как официальное лицо.

«Я уже объяснял в полиции и повторяю снова, что я - сотрудник МБУ, я не представляю ни одну из сторон, - заявил Дамир Утарбеков корреспонденту Znak.com. - Именно 11 ноября в «Городские парковки» обратилась одна из компаний Челябинска с просьбой помочь в организации стоянки по адресу Краснопольский проспект 3 «г». Началась процедура оформления. 11 ноября представитель компании позвонил и рассказал, что возникли проблемы. Я подъехал на парковку, объяснил, что вопрос находится на рассмотрении»

В Челябинске обострился конфликт за парковки: один депутат обвинил другого в угрозах и шантаже

Как сообщал Znak.com, 30 ноября депутат челябинской думы Александр Галкин обнародовал видеозапись, на которой «человек, похожий на Воложанина», на камеру заявляет Утарбекову, что он является владельцем парковки по адресу Краснопольский проспект, 3 «г». Также Галкин рассказал, что в последнее время на активистов его проекта «Легальные парковки» со стороны владельцев теневого парковочного бизнеса сыплются угрозы, предпринимаются попытки подкупа. Галкин также предупреждал о скором появлении некоей аудиозаписи, которой противники попытаются его скомпрометировать: по словам борца с нелегальными парковками, на записи будет присутствовать монтаж из вырванных из контекста фраз депутата. 

Противником же оказался тоже городской депутат Александр Воложанин, в свою очередь, вместе с экс-омбудсменом Южного Урала Алексеем Севастьяновым, обвинивший Галкина и Утарбекова в попытках «отжать» его законный бизнес. В доказательство Воложанин и Севастьянов предоставили аудиозапись беседы двух депутатов, в ходе которой Галкин пытается убедить коллегу отступиться от парковок и объясняет, что давление на Воложанина объясняется его сотрудничеством с экс-омбудсменом на выборах в Госдуму 2016 года.

«У меня есть видеозапись, где я говорю Воложанину, что приехал самостоятельно, Александр пытался отвести меня в сторону, я сказал, что надо вопрос решать официальными методами, - продолжает Дамир Утарбеков. – Алексей Севастьянов утверждает, что я лично приезжал на парковку с какой-то группой. Это клевета. Его там вообще не было. Но провокации я ожидал. Я не отрицаю, что трудоустроен в МБУ именно для легализации парковок Челябинска. И Галкин на аудиозаписи Воложанина говорит именно о передаче парковок в МБУ, а не в какую-то частную организацию. Так что я занимаюсь только прямыми должностными обязанностями».

Дамир Утарбеков в беседе с корреспондентом Znak.com также называет организацию, которая пытается через МБУ оформить стоянку на Краснопольском проспекте, – ООО «Промстрой». По странному совпадению эта компания подала заявку в МБУ на участок земли, где с 2013 года работает стоянка, контролируемая Александром Воложаниным (официально – фирмой Якова Севастьянова, брата бывшего уполномоченного по правам человека). 

Челябинского депутата Галкина обвиняют в вымогательстве. На кону – 38 парковок

Сам депутат-парковщик, напомним, объяснял корреспонденту Znak.com, что его объекты работают легально, но в период предвыборной кампании возникли трудности с оформлением документов. По его мнению – из-за того, что Севастьянов баллотировался в Госдуму по округу, где лидером считался (и в итоге победил) депутат Госдумы Владимир Бурматов, давний знакомый и старший соратник Галкина. Теперь Галкин и Утарбеков мстят, вынуждая отказаться от бизнеса. Дамира Утарбекова как раз и возмущает, что депутат и экс-омбудсмен обвиняют его в вымогательстве.

«Как юрист, после прослушивания аудиозаписи однозначно могу сказать, что в ней нет никаких признаков вымогательства, - заявил также корреспонденту Znak.com адвокат Утарбекова Илья Филатов. - Во-первых, нет никаких угроз, во-вторых, никаких конкретных требований. Это просто разговор двух хорошо знакомых людей на тему парковок. Важное значение имеет именно тот факт, что со стороны собеседников не прозвучало никаких угроз и требований!»

Новости России
Россия
Россиян проверят на иммунитет к коронавирусу
Россия
Депутат Алтая предложила Путину выплатить всем россиянам по ₽50 тыс. из-за коронавируса
Россия
На Украине загорелась Чернобыльская зона
Россия
В Красноярском крае ввели обязательную изоляцию всех прибывающих из Москвы и Петербурга
Санкт-Петербург
Беглов попросил петербуржцев поделиться планшетами со школьниками
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Комиссия Госдумы проверит зарубежные СМИ из-за публикаций о коронавирусе в России
Россия
Число больных коронавирусом в России достигло 5,3 тыс. человек
Россия
У депутата Мосгордумы Евгения Ступина подтвердился коронавирус
Россия
Экс-депутат Госдумы Поддубный сравнил просьбы населения о деньгах с мародерством
Санкт-Петербург
Историка Соколова этапируют в Санкт-Петербург для участия в суде
Россия
В Ростовской области заключенный сбежал из СИЗО, оставив вместо себя адвоката
Россия
Число пострадавших при взрыве газа в Орехово-Зуево выросло до десяти человек
Россия
В Москве на стройке медцентра для пациентов с коронавирусом произошел пожар. Погиб рабочий
Санкт-Петербург
Экс-главу «Метростроя» Николая Александрова поместили в СИЗО
Россия
В Москве салонам красоты с медицинской лицензией разрешили работать в карантин
Россия
Полиция Москвы рассказала, за что был задержан мужчина, гулявший с собакой
Россия
Под Рязанью мужчина убил пять человек, которые громко разговаривали под его окнами
Россия
В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой
Россия
Суд поместил вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко под домашний арест
Россия
Россиян, которые застряли за рубежом из-за коронавируса, начнут возвращать с 6 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно