Дольщики «Гринфлайта», несмотря ни на что, готовы выйти на улицы в день приезда Путина

Дольщики «Гринфлайта», несмотря на то, что администрация Челябинска отказала им в проведении митинга 5 декабря на площади Ярославского, все равно намерены провести в понедельник протестные мероприятия. Такие предложения обсуждают в группах «Гринфлайта» в соцсети «ВКонтакте». 

«5.12.2016 в 13:00 город Челябинск, площадь Ярославского! Ждем всех! Сейчас стоит вопрос отмены митинга, в случае, если нам не дадут его проводить, то мероприятие будет проведено в несколько ином формате, однако мероприятие будет!» - написали вчера поздно вечером дольщики. Также указывается: «Это будет рабочий день, поэтому людей ожидается меньше, чем обычно, поэтому мы очень просим вас оповестить тех людей, которых нет «ВКонтакте», чтобы их не сбили с толку новости об отмене мероприятия по инициативе организаторов». 

Также дольщики ищут людей для одиночных пикетов. 

Кроме того, дольщики призывают всех подписать петицию главе государства Владимиру Путину, который 5 декабря, как ожидается, приедет в Челябинск. Петиция размещена на Change.org

«Очень много людей (порядка 5000 дольщиков и их семей, а это десятки тысяч человек) вложились в стройку. Люди вложили маткапитал, платят ипотеки, кредиты и продолжают платить, при этом снимают жильё либо живут у друзей, родителей, и т.д. Строительство задержалось практически на год! Сложилась катастрофическая ситуация. Люди от безысходности устраивают митинги, выходят на одиночные пикеты, пишут как местным властям, так и на имя президента. Но всё бесполезно. Каждый раз приходит отписка, что письма перенаправлены в правительство Челябинской области.  Уважаемый Владимир Владимирович! Мы, 5000 дольщиков, не оставляем надежды и верим в справедливость! Мы очень просим Вас помочь разобраться в сложившейся ситуации с застройщиком, оказать поддержку и полный контроль на государственном уровне! Сложилась действительно катастрофическая ситуация, люди на грани! На Вас очень большие надежды!», пишут дольщики «Гринфлайта». 

Напомним, у компании «Гринфлайт» около 4,5 тысячи дольщиков, уже несколько лет ожидающих окончания строительства многоэтажек в микрорайоне «Академ Riverside». В настоящее время по фактам мошенничества при строительстве возбуждено и расследуется уголовное дело. После смены руководства компании (ее возглавил владелец треста «Магнитострой» Олег Лакницкий) был сдан один долгострой из более чем двух десятков. Сдача в эксплуатацию еще двух домов планируется на декабрь-январь.

Как сообщал Znak.com, предварительно в плане Владимира Путина на 5 декабря стоит посещение двух объектов - Челябинского трубопрокатного завода (а именно – завода «Этерно», совместного проекта «Роснано» и Группы ЧТПЗ) и ГРЦ имени Макеева в Миассе. Пока неизвестно, будет ли Владимир Путин передвигаться по Челябинску на автомобиле. На промплощадке ЧТПЗ, по данным источников Znak.com, специально для приема президента построены вертолётные площадки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.