«Нагнали строителей и техников со всего Петербурга»

Мединский экстренно проверил стройку Малого драматического театра в Санкт-Петербурге

Министр культуры РФ Владимир Мединский был вынужден уехать с итоговой конференции по Году кино, проходящей в рамках культурного форума в Санкт-Петербурге. Вместо этого чиновник провел экстренную проверку строительства нового здания Малого драматического театра (МДТ).

Как сообщают РИА Новости, в ходе торжественных мероприятий режиссер, худрук МДТ Лев Додин пожаловался министру на ход стройки. «На вручении сертификатов мне Додин пожаловался, что ничего у них не делается. Я был там с проверкой два месяца назад, Додин сказал, что это было постановочное шоу, что они нагнали строителей и техников со всего Петербурга. Я сказал - поехали, проверим их сейчас», - сказал Мединский журналистам.

Он подчеркнул, что к ходу выполнения работ действительно появились претензии. По словам Мединского, Минкультуры предпримет меры к генподрядчику.

В начале ноября министр культуры рассказал президенту России Владимиру Путину о ходе строительства нового здания Малого драмтеатра. Предполагается, что проект станет крупнейшим после «Мариинки» театром в Санкт-Петербурге.

Власти Петербурга осенью 2012 году предоставили МДТ земельный участок площадью около 10 тыс. квадратных метров под строительство нового здания театра. Сообщалось, что в состав нового здания МДТ в центре Петербурга (улица Звенигородская, 7) войдет сцена-трансформер со зрительным залом на 600 мест. Также в нем планируется разместить, в частности, камерную сцену на 75 мест и не менее 22 гримерок, где смогут одновременно находиться 75 актеров. Строительство здания предполагается завершить в 2017 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.