Bild: идут переговоры о переносе «Евровидения» из Киева в Москву

Конкурс песен «Евровидение-2017» может быть перенесен из Киева в Москву. О том, что ведутся такие переговоры, сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на источник в оргкомитете конкурса. По данным издания, Украина может потерять право проводить «Евровидение» из-за финансовых трудностей. Киев до сих пор не предоставил финансовые гарантии организаторам.

dpa Picture-Alliance

Стоимость проведения «Евровидения» составляет 17-25 млн евро, из которых 10-14 миллионов оплачивает оргкомитет, остальное — принимающая сторона. Ранее мэр Киева Владимир Кличко заявил, что выделит на проведение конкурса 9 миллионов евро. Однако денег все равно может не хватить. Директор национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин заявлял, что Украина может лишиться права проведения конкурса, напоминает Lenta.Ru.

Напомним, конкурс проводится в стране, представитель которой занял первое место в предыдущем соревновании. В 2016 году на «Евровидении» победила украинская певица Джамала с песней «1944» о депортации крымских татар.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.