Чубайс и Дубровский открыли новый цех «Русского кварца» в Кыштыме

Председатель правления госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс и губернатор Челябинской области Борис Дубровский в Кыштыме открыли вторую очередь фабрики глубокого обогащения кварца. 

Как передает телеканал «Первый областной», новый цех должен позволить компании «Русский кварц» занять 15% мирового рынка кварца и потеснить сегодняшних лидеров, американские компании Unimin и Quartz Group.

«То, что мы видим в Кыштыме, — это технологии мирового класса. Тот факт, что пришла компания Sumitomo, — это однозначное доказательство технологий высокого уровня в Кыштыме. Сам проект уникален для России. Он прошел путь от нулевого производства до 4 тысяч тонн на сегодняшний день. В дальнейшем мы видим перспективу до 10 тысяч тонн», — заявил Анатолий Чубайс.

Проект «Русский кварц» создан на базе Кыштымского горно-обогатительного комбината. В 2011 году «Роснано» вложила в проект 562 млн рублей, а в 2013 году соинвестором стал японский холдинг Sumitomo Corproration.

Завтра в Челябинск должен прибыть президент РФ Владимир Путин. Планируется, что он посетит завод «Этерно» (совместный проект «Роснано» и Группы ЧТПЗ) и ГРЦ имени Макеева в Миассе.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.