Azur Air из-за задержки на 40 часов вьетнамского рейса грозит возбуждение уголовного дела

Свердловская транспортная прокуратура направила материалы проверки по факту задержки почти на двое суток рейса авиакомпании Azur Air Екатеринбург – Нячанг в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Решение принято в связи с тем, что из-за столь продолжительного ожидания вылета самолет у девяти пассажиров рейса, в том числе одного несовершеннолетнего, было зафиксировано ухудшение состояния здоровья, говорится в ответе Уральской транспортной прокуратуры на обращение депутата Заксобрания Свердловской области Алексея Коробейникова по поводу вьетнамского рейса. 

Яромир Романов

Кроме того, по результатам проверки Свердловская транспортная прокуратура возбудила в отношении ООО «Азур эйр» (юридическое лицо чартерного авиаперевозчика Azur Air) дело об административном правонарушении по факту оказания услуг ненадлежащего качества (часть 1 статьи 14.4 КоАП РФ). «Установлено, что авиаперевозчик не исполнил требования Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил, что выразилось в нарушении обязанностей по организации питания пассажиров в случае задержки рейса и размещению их в ночное время в гостинице, а также законодательства о лицензировании», - сообщили в надзорном ведомстве. 

Рейс авиакомпании Azur Air из Екатеринбурга в Нячанг был задержан 25 октября в общей сложности более чем на 40 часов из-за технической неисправности самолета. Всего на рейсе были зарегистрированы 336 пассажиров, в том числе 33 ребенка. В течение двух суток вылет неоднократно переносился на два-три часа из расчета на устранение неисправности Боинга 767-300. Однако позже авиакомпания все же приняла решение о предоставление резервного судна – борт вылетел из аэропорта 27 октября в 15:40. 

Пассажирам предоставлялось питание и номера в гостинице аэропорта, однако, как и показала прокурорская проверка, услуга предоставлялась с нарушениями. 

Отметим, в начале ноября в СМИ появилась информация о готовящихся поправках в Воздушный кодекс РФ, связанных с увеличением размера компенсаций пассажирам за задержку рейса. Сейчас этот штраф составляет 25% от МРОТ, то есть всего 25 рублей за каждый час задержки, но не более стоимости билета.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.