Чубайс, Кириенко, Потанин, Лужков и Лукашенко отказались вспоминать Бориса Немцова

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко отказался участвовать в съемках документального фильма «Слишком свободный человек» режиссера Веры Кричевской об убитом политике Борисе Немцове. Об этом на встрече со зрителями в Ельцин Центре рассказал автор сценария, журналист Михаил Фишман, передает корреспондент Znak.com.

Кроме того, по разным причинам отказались поделиться воспоминаниями о Немцове председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс, известный бизнесмен Владимир Потанин, президент Белоруссии Александр Лукашенко и бывший мэр Москвы Юрий Лужков.

Документальный фильм-байопик о Борисе Немцове был представлен в эти выходные на фестивале документального кино «Артдокфест-2016» сразу в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Основной голос фильма – голос самого Немцова, компиляция, созданная авторами из архивных радио- и телеинтервью. 

Среди тех рассказчиков, которые все-таки согласились вспомнить Немцова – дочь и советник президента Бориса Ельцина Татьяна Юмашева, глава администрации первого президента РФ Валентин Юмашев, пресс-секретарь Ельцина Сергей Ястржембский, предприниматель Михаил Фридман, политик Григорий Явлинский политики Илья Яшин, Алексей Навальный и бывший владелец «ЮКОСа» Михаил Ходорковский. 

Стоит отметить, что в Екатеринбурге фильм прошел с аншлагом – зрители даже сидели на приставных стульях. В основном реакция горожан была положительной – после окончания показа многие встали с мест и аплодировали. 

Фильм «Слишком свободный человек» можно будет еще раз увидеть 9 декабря в Ельцин Центре. Позднее ленту покажут на телеканале «Дождь», прокатная судьба до конца не известна, но создатели работают в этом направлении и собираются попробовать получить соответствующее удостоверение и показывать фильм в региональных кинотеатрах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.