Еще в двух городах Свердловской области зафиксированы случаи заболевания корью

В Свердловской области случаи заболевания кори, помимо Екатеринбурга, также зафиксированы в Артемовском и Невьянске, сообщил Znak.com пресс-секретарь минздрава региона Константин Шестаков. По его словам, в основном случаи заражения наблюдаются в столице Урала, в близлежащих городах случаи заболевания единичны, однако их количество не уточняется. 

Напомним, что ранее агентство «Ревда-инфо» сообщало о двух случаях кори в Ревде. В минздраве региона Znak.com поясняли, что заболели две женщины, которые работают в Екатеринбурге. 

В Невьянской городской клинической больнице Znak.com сообщили, что диагноз корь уже поставлен взрослому мужчине, зараженных детей нет. 

Между тем, по данным источника нашей интернет-газеты, в Невьянске корь диагностировали также у маленькой девочки. К слову, вероятнее всего, именно она стала причиной заражения мужчины. «Мужчина работает слесарем. Он пришел по вызову в квартиру, где проживала зараженная девочка, так и подхватил корь», - рассказал Znak.com местный житель, знакомый с мужчиной. По его словам, слесарь переболел корью дома, так как врачи не сразу поставили ему точный диагноз, в результате чего сейчас у мужчины наблюдаются осложнения в виде пневмонии.

«Сейчас в нашем доме, где живет та самая девочка, объявлен карантин на 21 день», - сообщил местный житель.

По данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, предоставленным Znak.com, по состоянию на 4 декабря в регионе зарегистрированы 69 случаев подозрения на корь, среди которых 46 детей. Лабораторно подтвержденными считаются диагнозы у 53 свердловчан.

В ведомстве также отметили, что корь на первоначальном этапе можно спутать с другими заболеваниями типа ветрянки или краснухи. А потому во всех медицинских учреждениях Свердловской области наблюдается «гипердиагностика», когда врачи из-за «повышенной настороженности ставят диагноз корь». 

О первых случаях заражения корью в Екатеринбурге стало известно в начале октября. Существует две версии, почему заболевание стремительно распространяется. По одной из них, корь нового штамма завезли в Свердловскую область приезжие их Восточной Европы, другая версия – отказ от вакцинации в начале 2000-х, что привело к снижению иммунизации.

Сейчас на территории региона Роспотребнадзор ввел ограничение на проведение массовых мероприятий, а в образовательные учреждения не допускаются не привитые от кори дети и педагоги.

В Екатеринбурге врачами был создан единый список из 44 домов, где проживают люди, кому уже точно поставлен диагноз корь. Однако профильные ведомства его не разглашают. Между тем известно, что врачи обходят всех жителей тех 44 домов, предлагая поставить прививку.

На прошлой неделе глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «вспышка кори на Урале небольшая» и она уже «локализована».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.